Хозяйственный учет — это количественное отражение и качественная характеристика всех сторон хозяйственной деятельности с целью её изучения, контроля и управления[2]. Основной целью хозяйственного учета является формирование качественной (полной, достоверной) и своевременной информации о финансовой и хозяйственной деятельности организации, необходимой для управления и становления рыночной экономики, для подготовки, обоснования и принятия управленческих решений на различных уровнях, для определения позиции организации на рынке, выявления положения предприятий – конкурентовС развитием человеческого общества изменялись учета и техника отражения явлений материального производства. Так, при первобытнообщинном строе, объектами учета являлись общинные запасы орудий и предметов труда, продукты труда и несложные хозяйственные операции. Примитивное производство обусловливало и примитивную технику учета (деревянные бирки, шнурки с узелками, зарубки на деревьях и т. п.)
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Меня тоже заинтересовал этот вопрос, особенно после того, как родители сказали, что новый компьютер смогут купить мне только через год, так как они еще не погасили кредит в банке. Поэтому я начал разбираться, куда же мои родители тратят свою зарплату.
Свое исследование я начал с вопроса маме и папе, сколько они зарабатывают. Поинтересовавшись, зачем мне это нужно, отвечать родители отказались. Но мама, поняв мое стремление выяснить, куда - же уходят деньги, согласилась мне И мы начали считать.
В нашей семье живет четыре человека: папа, мама, я и младшая сестра, которая ходит в садик. Еще у нас есть собака и кошка.
Первое, с чего начала мама, это наши расходы на питание. В месяц на продукты мы тратим примерно пятнадцать тысяч рублей на всех, в том числе на корм собаке и кошке. Также мои родители платят за наше с сестрой питание в школе и в детском саду, примерно три тысячи рублей за двоих.