Я думаю, что каждый человек должен обладать чувством долга, потому что это делает его ответственнее. Чувство долга прививает в человеке такие качества, как заботу доброту и милосердие. Человек, имеющий это чувство, никогда не пройдёт мимо людей, которым нужна а также сможет что-то посоветовать.
Но также, я считаю, что чувство долга должно быть развито в меру. Человек должен видеть границы этого чувства, тем самым не винив себя в том, что что-то не получится у кого-то именно из-за него.
Исходя из этого, чувство долго должно быть в каждом человеке, но при этом не переходя рамки разумного.
Ну вроде так :))
родитель, ох как же это сложно, а дети еще сложнее. эта проблема существовала во все времена, ОТЦЫ И ДЕТИ.можно рассуждать бессконечно. но все же возможно ли дружба между столь разными "существамии"?
могу сказать что да, возможна, только для этого родителям с самого рождения ребенка необходимо прилагать все усилия. никогда ни говорить - это у тебя не получится, ты это не делай а то не бери, наоорот поощрять за любое начинание, за любой хоть маленький но успех, и даже за неудачу.- любой опыт положительный., даже когда он отрицательный. ведь потом ты не будешь делать подобные ошибки
и тогда ты знаешь и твердо уверен что к "предкам " можно подойти по любому вопросу, тебя не отправят спросить у друзей у компьютера или у кого нибудь еще, они посоветуют , посочувствуют , сделают все что в их силах и даже больше.
конфликты возникают как правило из за недопонимания, из за каких нибудь небольших тайн, которые ты не хочешь говорить и ли они молчат, и начинаешь додумывать а что же все таки происходит, все это приводит к обману, а там и к вечной проблеме отцов и детей - непонимание друг друга.
когда родители вникают , но не навязчиво ,во все дела своего ребенка, он сам будет им все расказывать, поддерживают его во всех делах и начинаниях и любят ни смотря ни на что то даже когда ребенок вырастет и у него будут свои дети он не перестанет дружить с родителями.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Решить тест по 1. что соответствует представлению о действиях законов общественной жизни? а. во всех обществах сразу действуют одинаковые законы б. законы действуют даже при отсутствии соответствующих условий в. в разных обществах действуют разные законы г. сходные условия не приводят к сходным последствиям 2. какое определение относится к законам структуры. а. описывают элементы и связи между элементами, которые необходимы б. описывают повторяющиеся действия, которым обеспечивается существование, стабильность, устойчивость какого-либо элемента общественной жизни или общества в целом в. описывают необратимые действия, в результате которых какого-либо элемента общественной жизни или общества в целом приобретают свойства, которыми ранее не обладали г. описывают элементы общества в их взаимосвязи и развитии 3. укажите 3 положения теории британского ученого по имени чарльз дарвин. a. человек является биологическим видом, происхождение его - природное, естественное. б. предшественники людей -прямоходящие приматы низкой организации. b. по генетическому анализу обезьяны наиболее близки к человеку по генетическому коду. г. согласно теории эволюции кроманьонец считается предком неандертальца. д. теорию эволюции видов подтверждает факт, отсутствия видов животных, не изменявшихся на протяжении тысячелетий. e. человек произошел от обезьяны, несмотря на невозможность ученных обнаружить переходного звена.
1. Что соответствует представлению о действиях законов общественной жизни?
В.) В разных обществах действуют разные законы
2. Какое определение относится к законам структуры?
Г. Описывают элементы общества в их взаимосвязи и развитии
3. Укажите 3 положения теории британского ученого по имени Чарльз Дарвин.
A.) человек является биологическим видом, происхождение его - природное, естественное.
Г.) согласно теории эволюции кроманьонец считается предком неандертальца.
E.) человек произошел от обезьяны, несмотря на невозможность ученных обнаружить переходного звена.
Удачи!