ИгоревичАндрей
?>

Напишите имена людей честью и достоинством (из фильмов, и не менее 5 примеров

Обществознание

Ответы

alekseysokolov29816
Оля из фильма "Чучело"
Лидия Михайловна из повести "Уроки французского"
Савельич из повести "Капитанская дочка"
Дубровский Владимир из романа "Дубровский"
Кнуров и Вожеватов из "Бесприданница"
Zukhra Andreevich1040
Только дословно не переписывай
Язык – это целый мир. С доисторических времён человек живёт в обществе. Это вызвало необходимость уметь одному человеку как-то сообщить другому свои мысли, желания, чувства. Так из потребности общения возник язык.
С раннего детства мы познаём мир, сначала только из любопытства, потом и по необходимости, чтобы найти своё место в нём. Одновременно с этим мы овладеваем языком. Он занимает важнейшее место в познании. Чтобы изучить какой-либо предмет или явление, нужно назвать, а потом охарактеризовать его словами. Неумение именовать предметы – это и незнание их. Любая проблема должна быть, прежде всего, сформулирована словами языка. Умение правильно выражать словами свою мысль – дело нелёгкое, но необходимое. Даже в обычном разговоре говорящий должен уметь так выразить мысль, чтобы слушающий понял её соответственно. Плохо выраженная мысль – это не только неумение говорить, но и неумение мыслить.
Язык – часть культуры. Он занимает важнейшее место в человеческой деятельности, позволяя изучать науку и производство, нравы и обычаи, заниматься политикой и искусством.
Русский язык – это язык на котором мы говорим с детства каждый день. И иногда бывает непонятно, зачем нам его изучать. И вообще — зачем быть грамотными и писать правильно? Знать русский язык – это значит не только уметь правильно говорить и писать на нем, но и знать его историю, происхождение. Русский язык очень сложный, но зато “великий и могучий”. По тому, как говорит человек, судят о том, насколько он образован. А ведь это не пустяк. Получить хорошую работу не так легко, а если ты еще и неграмотный, то это вообще нереально. Производит очень неприятное впечатление, когда человек неправильно говорит по-русски. Если человек свободно владеет языком, то это позволяет ему выразить любую мысль. Он может убедить в своей правоте любого оппонента. Когда тебя окружают образованные люди, хорошо говорящие по-русски, хочется быть достойным их внимания. Хочется участвовать в беседе, быть услышанным и понятым, а для этого надо владеть языком.
oknacrow
Это политические режимы, кардинально отличающиеся друг от друга. Для тоталитаризма характерен тотальный контроль государства над обществом, никакого политического разнообразия, отсутствие оппозиции, установленная идеология, несоблюдение за исполнением прав граждан (даже их нарушение). Такой политический режим характерен был для СССР в период правления И.В. Сталина.
Демократия - прямая противоположность тоталитаризму. Демократия в переводе с латинского дословно "власть народа", то есть граждане имеют право выражать свободно свое мнение, активно участвовать в политической жизни государства. Также: наличие оппозиции, политический плюрализм (разнообразие), во власти может присутствовать более одной партии, нет определенной идеологии, соблюдение прав и свобод граждан. Такой политический режим характерен для современной России, многих европейских стран, США.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите имена людей честью и достоинством (из фильмов, и не менее 5 примеров
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

vorobyeva6428
Vlad Petr531
egornostaeva
ver2bit
Anna572
Zimin1111
Khrimyan1207
osechkinandrejj
imosal
kuliba
mototeh69
Kozloff-ra20146795
Никитина580
Alyona
igorSvetlana547