Asira926
?>

Итоговый проект по обществознанию "логика и её значение"(6 класс)

Обществознание

Ответы

perminovaea
Мышление человека подчиняется логическим законам и протекает в логических формах независимо от науки логики. люди мыслят логично, не зная ее правил, подобно тому, как они правильно говорят, не зная правил грамматики. логики состоит в том, чтобы научить человека сознательно применять законы и формы мышления и на основе этого логичнее мыслить и, следовательно, правильнее познавать окружающий мир. знание логики повышает культуру мышления, вырабатывает навык мыслить более «грамотно», развивает критическое отношение к своим и чужим мыслям. поэтому мнение, будто изучение логики не имеет практического значения, несостоятельно. мыслить логично — это значит мыслить точно и последовательно, не допускать противоречий в своих рассуждениях, уметь вскрывать логические ошибки. эти качества мышления имеют большое значение в любой области научной и практической деятельности, в том числе и в работе юриста, требующей точности мышления, обоснованности выводов.
xarfagr

ПРИЗНАКИ ИНФОРМАЦИОННОГО ОБЩЕСТВА

Осознание обществом приоритетности информации перед другим продуктом деятельности человека.Первоосновой всех направлений деятельности человека (экономической, производственной, политической, образовательной, научной, творческой, культурной и т.п.) является информация.Информация же является продуктом деятельности современного человека.Информация в чистом виде (сама по себе) является предметом купли – продажи.Равные возможности в доступе к информации всех слоев населения.Безопасность информационного общества, информации.Защита интеллектуальной собственности.Взаимодействие всех структур государства и государств между собой на основе ИКТ.Управление информационным обществом со стороны государства, общественных организаций.

Кроме положительных моментов прогнозируются и опасные тенденции:

все большее влияние на общество средств массовой информации;информационные технологиимогут разрушить частную жизнь людей и организаций;существует проблема отбора качественной и достоверной информации;многим людям будет трудно адаптироваться к среде информационного общества.существует опасность разрыва между "информационной элитой" (людьми, 

   занимающимися разработкой информационных технологий) и потребителями.

 

Arsen-araqelyan20164

Образование подразделяется на общее образование, профессиональное образование, дополнительное образование и профессиональное обучение, обеспечивающие возможность реализации права на образование в течение всей жизни (непрерывное образование).

Российское образование подразделяется:

на общее образование,

на профессиональное образование,

на дополнительное образование,

на профессиональное обучение.

Эта система образования должна обеспечивать возможность реализации права на образование в течение всей жизни (непрерывное образование)[5].

Главным отличием от деления образования, принятого законом Российской Федерации «Об образовании» 1992 года и Федерального закона «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» 1996 года, стала перегруппировка уровней образования. Дошкольное образование теперь стало уровнем общего образования, программы обучения в аспирантуре (адъюнктуры), программы ординатуры и ассистентуры-стажировки теперь являются уровнем высшего образования и относятся к подготовке кадров высшей квалификации, а не к послевузовскому профессиональному образованию, прекратившему существование как отдельный вид образования. Таким образом, сейчас система образования в Российской Федерации выглядит так:

общее образование:

дошкольное образование;

начальное общее образование;

основное общее образование;

среднее (полное) общее образование;

профессиональное образование:

среднее профессиональное образование;

высшее образование — бакалавриат; специалитет

высшее образование — магистратура;

высшее образование — подготовка кадров высшей квалификации;

дополнительное образование:

дополнительное образование детей и взрослых;

дополнительное профессиональное образование;

профессиональное обучение.

Государственная итоговая аттестация Править

При окончании ступени основного общего образования школьники в России сдают основные государственные экзамены (ОГЭ) по математике, русскому языку и двум предметам на выбор обучающегося. С 2022 года планируется ввести обязательный экзамен по иностранным языкам. В случае успешной сдачи экзаменов ученикам выдают аттестаты об основном общем образовании.

Для успешного окончания общего образования (и поступления в высшие учебные заведения) школьники сдают единые государственные экзамены (ЕГЭ). Обязательным для получения аттестата об окончании российской школы являются ЕГЭ по русскому языку и математике. В 2025 году в число обязательных предметов для выпускников также планируется ввести историю России.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Итоговый проект по обществознанию "логика и её значение"(6 класс)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*