tinadarsi
?>

Массовая культура в отличии от народной 1) воспринимается узким кругом ценителей 2) возникла только с переходом к индустриальному обществу 3) не взаимодействует с элитарной культуры 4) базируются на национальных традиций !

Обществознание

Ответы

petria742
Явно ответ под номером 4
zuzman601
Возникла только с переходом к индустриальному обществу.
ответ 2
fakyou170

Ожидается конечно политический срач, ну да ладно.

Предпочтительнее всего именно идеология социализма, коммунизма.

Почему? Потому что идея о всеобщем равенстве, настоящей власти народа, а не мнимой как при буржуазной демократии, жизнь, где с каждого по и каждому по потребности, жизнь в бесклассовом обществе, где нет буржуазии и частной собственности, которая обдирает нас до липки уже однажды завоевала Россию, Восточную Европу и Азию. Я считаю, что ещё одна попытка не повредит, а пойдёт на пользу нашему народу, который забыл о дружбе народов,о духе коллективизма, о пролетарской взаимовыручке, заменив это всё на буржуазные идеалы обогащения, эгоизма и выживания сильнейшего.

Крч - коммунизм.

podenkovaev314

Какие политические партии возникли в России в начала ХХ веке.

Монархические партии: «Союз русского народа» (1905 г., ли­деры: А. И. Дубровин, Н. Е. Марков) и «Союз Михаила Архангела» (1907 г., лидер — В. М. Пуришкевич).


Либеральные партии: Умеренно-консервативное крыло - «Союз 17 октября» (Лидер — А. И. Гучков.), Торгово-промышленная партия (братья Рябушинские), Прогрессивная экономи­ческая партия; либерально-демократическое крыло - Конституционно-демократическая пар­тия (кадеты - Лидер —П. Н. Милюков), Прогрессивная партия, Пар­тия демократических реформ.

 

Социалистические партии: Партия со­циалистов-революционеров (эсеры) и РСДРП (со­циал-демократы). Умеренное крыло: меньшевики (Г. В. Плеханов, Ф. И. Дан, Л. Мартов) и радикальное крыло – большевики (В. И. Ленин) и эсеры «Народные социалисты» (В. М. Чер­нов и М. А. Спиридонова).

 

 

Какая идеология лежала в основе политической программы каждой из них? 

Монархические партии: сохранение самодержавия, борь­ба с революцией. Обладали националистической программой «Россия для русских» и так далее.


Либеральные партии: Умеренно-консервативное крыло (ограниченная конституционная монархия, парламентаризм) и либерально-демократическое крыло (установление конс­титуционного строя, введение демократических свобод, наделение крестьян землей, 8часовой рабочий день и так далее). Стояли на развитии прав и свобод человека в России.


Социалистические партии: негативное отношение к капитализму (свержение самодержавия и установление демократической республики). Умеренные: в России нет для этого экономических пред­посылок и необходим длительный путь капита­листического развития. Радикалы: социа­листическая революция и установление дик­татуры пролетариата. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Массовая культура в отличии от народной 1) воспринимается узким кругом ценителей 2) возникла только с переходом к индустриальному обществу 3) не взаимодействует с элитарной культуры 4) базируются на национальных традиций !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Сергей_Крутикова114
Стяжкин
clic1968420
info664
Coverplus30
dinadumno2114
Leonidovich_Elena771
Евгений
bellaalya13862
polusik120796
Винников724
Vadim443
lenalevmax7937
chaa140
Максим Павел