kosharikclub
?>

Очинение на тему "самомнение враг совершенствования"

Обществознание

Ответы

Taniagrachev

Самомнение - это преувеличенное (или незаслуженное) мнение о себе, которое может повести к неправильному представлению об обстоятельствах. Например: человек с повышенным самомнением может переоценить свои силы и подвести себя и других. Точно так же, преуменьшенное самомнение может повести к недооценке своих сил и воспрепятствовать (через страх неудачи) приобретению нового и важного опыта в жизни.  

Чтобы преуспеть в само-совершенствовании, нужно приобрести опыт, прилагая себя во многих новых сферах деятельности. Здесь очень важно чётко представлять себе важность того, что мы хотим сделать или попробовать. Нужно быть в состоянии предвидеть опасности для себя и для других. Нужно посоветоваться с людьми, имеющими опыт в подобном деле. Нужно не стесняться показать, что ты не знаешь всего, что ты готов узнать побольше, тщательно обдумать и проанализировать ситуацию. Даже если ты раньше имел дело с подобными обстоятельствами, всё равно нужно подумать и проанализировать прежде, чем действовать.  

Что же такое - совершенствование? Это не значит быть совершенным или "удачливым", или "все-знающим", или опытным во всех сферах человеческой деяельности. Это значит иметь желание преуспеть, желание и научиться чему-то новому, иметь задатки аналитического мышления. Это значит иметь смелость попробовать что-то новое, необычное. Это значит уметь сохранять спокойствие при серьёзных обстотельствах. Это значит не впадать в отчаяние если видишь, что не уверен, как поступить, если почувствовал прикосновение страха. Бояться - это натуральное качество, только дурак никогда и ничего не боится.  

Самомнение может лишить нас хладнокровия, если мы чувтвуем, что не владеем ответом на любой вопрос, не знаем решения любой задачи. Для самомнения не бывает ничего серого - всё или беле, или черное. Было бы хорошо быть хозяином положения, как герои в фильмах. Но не нужно забывать, что все герои начинают с маленького мльчика или девочки и тоже не выглядят как Аватары.  

Главное не терять перспективу, помнить о безопасности, исходить из желания быть полезным, и ты пройдёшь везде на ровном киле. А, самое главное, приобретёшь бесценный опыт на будущее. Также важно помнить, что даже если можешь сделать что-то, ещё не значит, что ты должен это делать.

Goldglobe

Судьба человека сильно зависит от общества, все мы рождаемся и развиваемся под влиянием других людей. Общество дает нам образование, в процессе взросления у нас формируются наши черты характера, которые потом закрепляются у нас в процессе совместной деятельности и общения с другими людьми, именно наше общество делает нас настоящими людьми, настоящими личностями. Экономическая сфера общества позволяет нам реализовать свои экономические интересы, удовлетворять свои потребности, в политической сфере общества реализуются интересы людей в политике, реализуются наши политические права и свободы,обеспечивается принуждение людей к исполнению законов, в социальной сфере государство обеспечивает нам наши права на медицину, образование и реализацию наших интересов через учреждения спорта и культуры, получение социальной в духовной сфере происходит реализация наших духовных запросов. Общество формирует человека, во многом определяет его судьбу, делая его настоящей личностью, ответственной и отвечать за свои поступки и действия. От того, каким является общество, зависит наличие многих прав и свобод у людей, реализация их возможностей, свобода самовыражения. Например, если существует бесплатное высшее образование, то каждый человек имеет возможность для получения достойной профессии, чтобы потом стать высокообразованным специалистом и получать неплохие доходы, реализовать свои потребности.

ckiras9
Правомерное поведение — это предусмотренное правовыми нормами, допустимое с точки зрения интересов граждан, органов, организации, всего общества поведение субъектов права, которое гарантируется и охраняется государством.
Главный признак правомерного поведения — его соответствие нормам права. Определить правомерность поведения можно, только сопоставив его с правилами, содержащимися в нормах права.
Противоправность поведения состоит в том, что причинитель вреда совершает определенные действия или в некоторых случаях, наоборот, бездействует в противоречии с предписаниями закона или иных правовых актов.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Очинение на тему "самомнение враг совершенствования"
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

mvinogradov6
lidiya08083268
natalia-bokareva
yaart-klementiev29
kiparistop
samuilik-v
Pavel1545
evsmorodina
skachmin
akuznecov8989
anchutk3016
irina25095462
rusdtver
ВостриковаСтародубцева1980
федороа