Социальные институты духовной сферы в современном обществе могут характеризоваться как создание духовных ценностей , идей и отношения, возникающие в процессе формирования духовных ценностей, их сохранения, распространения, потребления.
Не смотря на это в нашем обществе само понятие духовного долгие годы вызывало негативную реакцию, поскольку рассматривалось в основном как причастное к религии, церкви. Если в словарях русского языка чаще всего давались два значения термина ВлдуховныйВ»: связанный с внутренним, нравственным миром человека и с религией, то в официальных трактовках оба эти значения сливались в одно, последнее.
Духовная сфера тАФ отношения, возникающие в процессе создания духовных ценностей, их сохранения, распространения, потребления. Институты, относящиеся к духовной сфере: учреждения системы образования, науки, театры, музеи.
Актуальность представленной темы не вызывает сомнения потому как социальные институты духовной сферы играют активную роль в жизни общества.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Как ты думаешь, почему военные игры путешных войск считают началом славных дел петра1?
Это всего-лишь одна из литературных версий исторических событий. В основу этой версии легло совпадение названий первых "потешных полков" Петра 1 с названиями самых престижных для службы гвардейских полков Российской Империи: лейб - гвардии Преображенский и Семеновский полки. При желании можно проследить историю этих полков и их связь с "потешными полками", сформированными Петром 1 в селах Преображенское и Семеновское.
Полки назывались потешными, потому, что первоначально их численность была значительно меньше численности обычного полка. Они были созданы для обучения молодого царя военному делу.
В 18 - начале 19 века гвардейские полки играли важную роль в политическом устройстве Российской Империи. Полковником (командиром) Лейб-гвардии Преображенского полка традиционно считался российский император.