zakaz6354
?>

Вкаждом человеке светит солнце, но нужно дать ему возможность раскрыться(нужно написать мини-сочинение, )

Обществознание

Ответы

Кожуховский398

Считается, что каждый человек имеет от природы к чему-то, но не каждому уаётся открыть в себе эту искру таланта. С давних времен люди спорят что надо сделать, для того, чтобы эта искра ожила и проявила себя.

Именно этот постулат лежит в основе современной системы образования и воспитания, когда человеку предоставляется возможность пробовать себя в разных направлениях, знакомится с самыми разными видами человеческой деятельности. Человек, нашедший себя стать уникальным специалистом, любимое дело раскрыть его личность с новой, ранее не известной стороны. Раскрытие таланта человека сделать его жизнь более наполненной и осмысленной, дать возможность внести свою уникальную лепту в человеческое общество.

Я считаю, что эта искра таланта, скрывающаяся в каждом человеке и есть проекция солнца или духа, которая  отличает человека от животного.

chaa140

6. 3) высшее профессиональное образование  (университет)

7. 2) Правительство РФ  (110 ст. Конституции РФ, 114 статья Конституции РФ -  указаны полномочия правительства РФ)

8. 4) стремление участвовать в осуществлении политической власти ( так как политическая партия - организация, которая борется за власть или за участие в осуществлении власти)

9. 2) Президент РФ ( ст. 107 Конституции РФ)

10. 3) административный проступок  (мелкое хулиганство)

8. 3) к нотариусу ( засвидетельствовать подлинность подписи, копий документов..)


9. 3) Совет Федерации ( это верхняя палата и нижняя палата Гос.дума)


10. 4) защита семьи, материнства, детства  ( каждая женщина имеет право сама решать вопрос о материнстве - Конституция)


11. А) гарантии прав и свобод личности - демократический

Б) власть единой массовой партии - тоталитарный

В) официальная обязательная идеология - тоталитарный

Г) политический плюрализм - демократический

( демократический - права и свобода, право народа участвовать в управлении государством, тоталитарный - установление абсолютного контроля)

А - 1; Б - 2; В - 2; Г - 1


12.

А. Правонарушениями могут быть как действия, так и бездействия.

Б. Недонесение о готовящемся преступлении является правонарушением. ( бездействие)

3)верны оба суждения


13. (2 и 4 - дисциплинарная ответственность)

1; 3; 5; 6.


14. 3 - верны оба суждения


15.

1) стремление к достоверности - наука

2) обоснованность предположений -наука

3) субъективность - искусство

4) образное отражение реальности - искусство

1А; 2А; 3Б; 4Б.

Беспалова

О проекте    Контакты    Интересные тесты Главная » Полезные статьи » Процесс развития общества Процесс развития общества Статью подготовила доцент кафедры социально-гуманитарных дисциплин Волгушева Алла Александровна. Связаться с автором Вернуться назад на Развитие общества Не забываем поделиться: Развитие обществ - это процесс, в котором действуют, с одной стороны, люди, общности, институты, а с другой стороны, объективные условия, которые становятся рамками их целей, деятельности и результатов. С точки зрения исторического реализма решающим фактором исторического развития является субъективный фактор - сознательная деятельность элит, партий, классов, их интересы, программы, организованность, воля, энергия в реализации интересов. К объективным факторам развития обществ относятся территория, климат, уровень экономики, состояние общественных институтов (семьи, образования, суда, армии и т.п.), ментальность, сознание, мировоззрение народа и т.п. Развитие обществ включает в себя два взаимодополняющих процесса - прогресс и регресс. Прогресс предполагает движение обществ от низшего к высшему, от простого к сложному, от частей к целому, регресс, наоборот, - движение обществ от высшего к низшему, от сложного к простому, от целого к его частям. Прогресс обществ и человечества всегда сопровождается регрессом, когда происходит не только приобретение, но и утрата каких-то ценностей: экологии, тишины, спокойствия, стабильности профессии, незыблемости общественного строя и т.п. Если прогресс преобладает, то в целом говорится о прогрессивном развитии, в случае преобладания регресса речь идет о деградации. Нужно различать процесс развития обществ и разные понимания его, Между пониманием, которое всегда односторонне, и общественным развитием, которое всегда объективно, существует важное противоречие - знания и объект. В истории понимания общественного развития в социальной философии можно выделить три основных подхода к этому объективному процессу: циклический, поступательный, спиралевидный.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вкаждом человеке светит солнце, но нужно дать ему возможность раскрыться(нужно написать мини-сочинение, )
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

fiorire731
bd201188
AkulovaAnastasiya
timsch12
bryzgalovag
Елена
skryabinamaria
infooem
ВайсманКреденс357
Yevgenevich_Chipura-Nikolaeva
inikonovich
Maly01984489
rozhkova
mira15963256
juliaipatova1739