Шарабанов
?>

Можно ли назвать карла великого сильной личностью? докажи.

Обществознание

Ответы

armynis8
Если не ошибаюсь, можно.
Почти ежегодно Карл во главе большого войска выступал в далекие походы.
Смелый, отважный, мужественный.
Вновь папе против лангобардов.
верующий, защитил монастырь и главу монастыря.
Карл присоединил к своим владениям бо́льшую часть Италии.
сделал огромный вклад в развитие государствой
много раз ходил против саксов. не смотря на то, что пришлось проявить жестокость, он пытался сделать, как лучше для народа, а восстания саксов - огромная опаснось.
также, Карл управлял подданами, тоесть заботился о государстве и прдданых.
При нем начался подъем квльтуры - он приглашал образованных людей, приказал открыть школы при монастырях. заботился о развитие людей.
cetarbkilork82
Карла Великого можно назвать сильной исторической личностью, так как если прочитать о нем в учебнике, сразу становится понятно что для того чтобы управлять огромной страной нужно иметь много таких качеств, такие как: смелость, ум, и хитрость.
Nikishina
Екатери́на II Великая (Екатерина Алексе́евна; при рождении София Фредерика Августа Ангальт-Цербстская, нем. Sophie Auguste Friederike von Anhalt-Zerbst-Dornburg) — 21 апреля (2 мая) 1729, Штеттин, Пруссия — 6 (17) ноября 1796, Зимний дворец, Петербург) — императрица всероссийская (1762—1796). 
Период её правления часто считают золотым веком Российской империи. 

Приверженность Екатерины идеям Просвещения определила характер её внутренней политики и направления реформирования различных институтов российского государства. Для характеристики внутренней политики екатерининского времени часто используется термин «просвещённый абсолютизм» . По мнению Екатерины, основанному на трудах французского философа Монтескье, обширные российские пространства и суровость климата обуславливают закономерность и необходимость самодержавия в России. Исходя из этого при Екатерине происходило укрепление самодержавия, усиление бюрократического аппарата, централизации страны и унификации системы управления. 

Значимые события в России во время правления Екатерины II 

Императорский совет и преобразование Сената 
Уложенная комиссия 
Губернская реформа 
Ликвидация Запорожской Сечи 
Начало присоединения Калмыцкого ханства 
Областная реформа в Эстляндии и Лифляндии 
Губернская реформа в Сибири и Среднем Поволжье 

Внутриполитические проблемы 

На момент взошествия на престол Екатерины II продолжал оставаться в живых в заключении в Шлиссельбургской крепости бывший российский император Иван VI. В 1764 году подпоручик В. Я. Мирович, несший караульную службу в Шлиссельбургской крепости, склонил на свою сторону часть гарнизона, чтобы освободить Ивана. Стражники, однако, в соответствии с данными им инструкциями закололи узника, а сам Мирович был арестован и казнён. 

В 1771 году в Москве произошла крупная эпидемия чумы, осложнённая народными волнениями в Москве, получившими название Чумной бунт. Восставшие разгромили Чудов монастырь в Кремле. На другой день толпа взяла приступом Донской монастырь, убила скрывавшегося в нём архиепископа Амвросия, принялась громить карантинные заставы и дома знати. На подавление восстания были направлены войска под командованием Г. Г. Орлова. После трехдневных боев бунт был подавлен. 

Крестьянская война 1773—1775 годов 

В 1773—1774 году произошло крестьянское восстание во главе с Емельяном Пугачёвым. Оно охватило земли Яицкого войска, Оренбургской губернии, Урал, Прикамье, Башкирию, часть Западной Сибири, Среднее и Нижнее Поволжье. В ходе восстания к казакам присоединились башкиры, татары, казахи, уральские заводские рабочие и многочисленные крепостные крестьяне всех губерний, где разворачивались военные действия. После подавления восстания были свёрнуты некоторые либеральные реформы и усилился консерватизм.
misstimarina2016
В 1782 г. для проведения более масштабной школьной реформы была образована Комиссия об учреждении училищ. Основные документы и план реформы были разработаны австрийским педагогом сербом Ф.И. Янковичем, который хорошо знал русский язык. По этому плану в городах создавались народные училища двух типов: главные - в губернских городах и малые - в уездных. Эти училища являлись всесословными и содержались за счет государства. В малых училищах изучались чтение, письмо, чистописание, арифметика, катехизис, а в главных - Закон Божий, русский язык, география, история, естественная история, геометрия, архитектура, механика и физика, иностранный язык. Значение этой реформы трудно переоценить - речь шла о создании общероссийской системы образовательной школы. Пишу сама , пушу быстро так что не надо что это нарушение...При Петре:
В 1705 была открыта первая в России гимназия.
14 января1700 в Москве была открыта школа математических и навигационных наук.
за время правления Петра несколько тысяч россиян были отправлены учиться за границу
При Екатерине:
В 1768 году была создана сеть городских школ, основанных на классно-урочной системе. Активно стали открываться училища
в 1764 году был открыт смольный институт благородных девиц.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Можно ли назвать карла великого сильной личностью? докажи.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

bas7572513
ДеречинскийИрина1149
Gennadevna-Darya1216
adrinalin991
Alenachernika9111
rinat
Look7moscow
angelina-uj1350
emartynova25
Yuliya-Tsaryova
armynis8
xsmall1
Avdeeva Inga1505
vintazhvintazh90
aluka