bufetkonfet53
?>

Напишите марксизмы, марксистские идеи фильма бойцовский клуб. и по возможности о отчуждении труда и идеях эксплуатации в этом фильме

Обществознание

Ответы

kris5009646

Провалившийся в прокате, но впоследствии разошедшийся на цитаты и афоризмы, «Бойцовский клуб» наполнен постмодернтистским подтекстом. Глубинный смысл и критика капитализма сочетаются с красивой картинкой и продакт-плейсментом. Нонсенс и издевка над зрителем.

 

«Бойцовский клуб» придерживается общей тенденции протестных фильмов 90-х. В нем, как и во многих других фильмах конца XX века, основным посылом является то, что иметь высокооплачиваемую работу, жить в элитном кондо на последнем этаже, встречаться с длинноногими красавицами или жить в большом доме с семьей просто ужасно. «Красота по-американски», «Бойцовский клуб», «Матрица», «Трасса 60» — все эти фильмы придерживаются данного настроя.

Смысл фильма Бойцовский клуб

Ошибочно считать, что Тайлер Дерден — анархист. Он — трансгуманист!

Смысл «Бойцовского клуб раскрыть книги Фромма, Адорно, Маркузе, Хоркхаймера и других философов трансгуманистического толка. Собственно, то, что порицали ученые франкфуртской школы социологии, нашло свое воплощение в картине Дэвида Финчера.  Вкратце ее можно выразить следующими предложениями:

Мы — продукты общества потребления.

Культуру заменяет культиндустрия с простыми, шаблонными символами и образами.

Нашу уникальность формируют товары и бренды.

А наши знания отрывочны и кусочны, как лоскутное одеяло.

Наши потребности раздуваются, как пузырь, но однажды ему суждено лопнуть.

Мы — «одномерные люди», как бы выразился философ Маркузе. В этом и заключается основной смысл «Бойцовского клуба».

Философия Тайлера Дердена

В каждом из нас живет бунтарь, интересная и действительно неординарная личность. Подумайте, как изменилась жизнь безымянного рассказчика, ставшего Тайлером и отказавшегося от всех благ жизни. Он стал настоящим лидером, создав невероятную сложную организацию с четкой иерархией и планом по разрушению финансовой системы. Смог бы человек, зависящий от брендов и новинок, не пропускающий ни одного «стоящего» сериала и разбирающегося до мелочей в марках автомобилей или часов, создать такую сложную систему? ответ отрицательный.

Если посмотреть популярные запросы в поисковых системах, связанных с Тайлером Дерденом, то можно заметить интересную тенденцию. Немало людей ищут очки, штаны, куртку, что носил эксцентричный герой фильма. Это идет в полный разрез с тем, что действительно пытался донести Тайлер.

Философия Тайлера Дердена проста, но как и многие простые вещи до поры до времени нам непонятна. Весь смысл речей одного из главных героев «Бойцовского клуба» можно выразить следующей фразой:

Кто мы такие? Мы просто потребители, одержимые внешней атрибутикой преуспевания. Война, голод, насилие — все это не волнует. А волнует меня: знаменитости и скандалы, телевизор, где 500 каналов и чье имя на бирке моих трусов.

Смысл фильма Бойцовский клуб

Поцелуй Тайлера Дердена

В чем смысл поцелуя в фильме «Бойцовский клуб»? Химический ожог в «Бойцовском клубе» — это курс молодого бойца для рассказчика. Так Тайлер Дерден знакомил его с реальностью. После такой терапии становится ясно, что глупо рассчитывать на жизнь вне этой реальности, что нет чудес, что мир — это не рекламный ролик, где повсюду чисто и красиво, а люди просто пылают радушием. Мир — это место, где помимо хороших моментов бывают и ужасные, и с ними нужно мириться, принять их как неотъемлемую часть бытия. Сцену поцелуя можно интерпретировать через книгу французского философа Альбера Камю «Миф о Сизифе». Рассказчик и Тайлер, как и Сизиф, отрицают влияние бога на свою жизнь, ставя себя, человека, как главного источника смысла их жизни в этом абсурдном мире.

Tatyana1374
Труд детей в разные исторические эпохи 

Сегодня многие считают, что детство — это время развлечений, игр и беззаботного проведения времени. Но так было не всегда. 
Древний человек, в отличие от современного, должен был уметь все — обрабатывать огород, ловить рыбу, выращивать плодовые растения, строить хижины, лодки, изготовлять орудия труда, утварь, одежду, украшения и т. д. 
Он должен был знать приметы для предсказания погоды, виды культурных и диких растений, повадки животных, мифы, легенды, предания, верования и т.д. Эти знания взрослые передавали детям. 
Интересные факты 
У жителей островка Вогео в Океании игры мальчиков и девочек часто воспроизводят хозяйственную жизнь взрослых — они строят игрушечные хижины, плетут игрушечные циновки, готовят игрушечную пищу. При этом соблюдается разделение труда: мальчики строят игрушечные хижины, девочки готовят игрушечную пищу. 
На острове Манам девочки начинают трудиться с раннего возраста: забота о доме, приготовление пищи, работа на огороде, уход за малолетними детьми. Труд мужчины сложней, и мальчики, играя, готовятся к нему. С четырех-пяти лет дети в лодке отправляются со взрослыми на рыбную ловлю. При этом их учат, как грести, управлять лодкой, обходить течения, скалы и т. д. Нелегко провести четкую грань между игрой и трудом в занятиях детей. 
В последующие времена детям также приходилось рано начинать трудиться. Среди крестьян и бедных горожан во всем мире детей в первые годы жизни оберегали, но очень рано посылали работать: побираться на улице, 
ухаживать за домашней птицей, пасти корову или буйвола. 
Вплоть до начала XX века в большинстве стран детей заставляли работать в возрасте 10—12 лет, а иногда и в шестилетнем возрасте. В Англии их рабочее время продолжалось 14—16 часов. В России в начале XX века подросткам из бедных семей приходилось трудиться на заводах вместе со взрослыми. Правда, был выпущен закон, запрещающий подросткам от 12 до 15 лет работать больше 8 часов в день. Но и восьмичасовой рабочий день — это тяжелый, изнурительный труд. В годы Великой Отечественной войны нашей стране — СССР пришлось опираться на силы всего населения, в том числе подростков. В тылу работали около 700 тыс. подростков, и работали ударно фронту в борьбе против фашизма.
fedoseevalyubov
1) В чем состоит отличие принципов морали от моральных норм?  

Принципы морали представляют собой внутренние рамки, а моральные нормы – общепринятые в обществе нормы, правила того, как себя вести. Принципы морали являются более узким явлением.

2) Как вы понимаете смысл моральных принципов личности?  

Как я уже сказала, моральные принципы личности являются внутренними ориентирами, рамками, которые человек сам для себя ставит – это и есть смысл моральных принципов.

3) Чем мораль отличается от нравственности?  

Мораль – нечто, что включает высокие идеалы поведения и образа жизни, строгие нормы, в связи с которыми человек должен строить свое поведение. Нравственность – понятие более реальное и практическое. Это зона адекватного житейского поведения человека.  

4) Какие вопросы решает этика?  

Этика решает такие вопросы как: вопрос добра и зла; смысл жизни; вопрос о предназначении человека; вопрос о свободе воли; вопрос о счастье и так далее.  

5) Каковы причины изменения содержания нравственных категорий в общественном развитии?  

Это есть вопрос эволюции, общество изменяется, приобретает новые элементы, новую структуру. Человек развивается, развиваются технологии, развиваются и нравственные категории, ведь они должны быть релевантны обществу.

6) Что такое нравственная культура личности? Чем она отличается от общей культуры?

Нравственная культура личности – нравственные характеристики, присущие личности, в чем отражается моральный опыт черты поведения, нормы и принципы. Нравственная культура присуща одному человеку, то есть имеет индивидуальный характер в отличие от общей.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите марксизмы, марксистские идеи фильма бойцовский клуб. и по возможности о отчуждении труда и идеях эксплуатации в этом фильме
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

tatianaavoronina66
moscow053988
parolmm
proporcia46
Romanovich1658
boykoz9
alexsan-0837
S.V. Zhoraevna1677
k075ko8
danceplusru
Камочкин
Роман
Mexx9050
unalone5593
Fedoseeva