Во все времена главным стремлением человека было высказать свою точку зрения, оставив свой след в истории. И с приходом рабовладельческого и феодального строя многие люди потеряли возможность свободно выражать свои мысли.
Объяснение:
В такие времена рабы и крестьяне были лишь инструментами в руках их хозяев, и было неприемлемо иметь свою точку зрения на какие-либо вопросы. Со временем такие формы государства ушли в и люди повсеместно вновь обрели свободу слова.
Во имя возможности к самовыражению многие люди пожертвовали жизнями, и это было не зря. Не имея свободы слова человек становится рабом чужого мнения. Он может согласиться или не согласиться с чем-угодно только если этого пожелает тот, кто его этой свободы лишил.
Иными словами, без свободы слова у человека пропадают собственные ориентиры и ценности, а во главу становится общий интерес. К примеру, в Советском Союзе довольно жестко работала цензура.
Главным приоритетом у власти было создание единой идеологии, и ей не выгодно было появление каких-либо иных точек зрения. Поэтому любые произведения искусства и средства массовой информации подвергались тщательному досмотру на предмет несогласия с политикой партии. В такой обстановке достаточно сложно заявить о себе или создать по истине искреннее произведение искусства.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Лицом к лицу, лица не увидать. большое видится на расстоянье. как я понимаю эти слова эссе
это популярная цитата из есенина. стихотворение "письмо к женщине" написано в 1924 году.
значение: "необходимо отдалится от предмета своего интереса, чтобы рассмотреть его во всей полноте"
по свидетельству "большого словаря крылатых слов языка" в. п. беркова, в. м. мокиенко, с. г. шулежковой выражение "лицом к лицу" восходит к ветхому завету, где встречаеся несколько раз: "и говорил господь с моисеем лицем к лицу, как бы говорил кто с другом своим" (исх, 33,11) "и не было более у израиля пророка такого, как моисей, которого господь знал лицем к лицу"