Когда мой отец пошел в старшую школу, они переехали в наш район, друг моего отца жил в соседнем доме, и моя бабушка часто туда приезжала. Когда женщины однажды собрались, они звонили моей маме, так мои родители встретились.
Сколько лет продолжалась эта дружба?Получается, что их дружба длилась с самого детства.
что менялось в ней с годами?Из детской дружбы, очень крепкой, их отношения переросли в любовь, вероятно. Они лучше узнавали друг друга, вместе росли, вместе открывали что-то новое, вместе проходили через «огонь и воду», и поэтому становились все ближе и ближе.
чем дороги твоим родителям школьные друзья?Опять же тем, что их связывает детство, юность, а именно время, которое уже невозможно вернуть, но эти школьные друзья их «шкатулка», которая хранить память о том времени. Думаю, они дороги им поэтому.
Подумай, какие выводы ты можешь сделать для себя.Из выше перечисленного можно сделать вывод о том, что крепкая дружба – лучшая проверка человека, особенно если ты хочешь связать с этим человеком всю жизнь и завести семью. Сначала нужно проверить насколько этот человек хороший друг.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Социальный статус личности. рассказ небольшой 10-30 предложений.
Социальный статус – это положение человека в обществе, занимаемое им в соответствии с возрастом, полом, происхождением, профессией, семейным положением. Это определенная позиция в социальной структуре группы или общества, связанная с другими позициями через систему прав и обязанностей.
Один человек обладает множеством статусов, так как участвует во множестве групп и организаций. Он — мужчина, отец, муж, сын, преподаватель, профессор, доктор наук, человек средних лет, член редколлегии, православный и т. д.
Совокупность всех статусов, занимаемых одним человеком, называется статусным набором (это понятие ввел в науку американский социолог Роберт Мертон).
Главным статусом именуют наиболее характерный для данного человека статус, с которым его идентифицируют (отождествляют) другие люди или с которым он сам себя идентифицирует.
Человек смотрит на мир и относится к другим людям в соответствии со своим статусом.
Социальные статусы бывают предписанные и приобретённые. К первой категории относится национальность, место рождение, социальное происхождение и т.п., ко второй – профессия, образование и др. Отдельные статусы являются престижными, другие – наоборот.
Престиж – это оценка обществом социальной значимости того или иного статуса. Эта иерархия формируется под влиянием двух факторов:
реальной полезности тех социальных функций, которые выполняет человек;
системы ценностей, характерных для данного общества.
Социальный статус личности, прежде всего, оказывает влияние на её поведение.
Социальная роль личности – это совокупность усвоенных и выполняемых человеком социальных функций и соответствующим им образцов поведения.
Каждый индивид имеет возможность выбрать из множества социальных статусов и ролей те, которые позволяют ему лучше реализовать свои планы, максимально эффективно применять свои
Личным статусом называют положение индивида в социальной группе, зависящей от того, как его оценивают и воспринимают члены этой группы (знакомые, родные) в соответствии с его личными качествами. Быть лидером или аутсайдером, душой компании или знатоком значит занимать определенное место в системе межличностных отношений.
Социальная роль — модель поведения, ориентированная на данный статус. Ее можно определить иначе — как шаблонный вид поведения, направленный на выполнение прав и обязанностей, предписанных конкретному статусу.
Социальные роли и социальные нормы относятся к социальному взаимодействию;
Социальные статусы, права и обязанности, функциональная взаимосвязь статусов относятся к социальным отношениям;
Социальное взаимодействие описывает динамику общества, социальные отношения — его статику.
Только такое поведение, которое соответствует ожиданиям тех, кто функционально связан с данным статусом, называется ролью. Иное поведение ролью не является