Есть аспект номинальный - то как должно быть. Есть другая аспект - реальный - как власть осуществляется в реальности.
Номинально...
Партии представляют лицо государства в качестве правящих политических организаций, выступающих носителями государственной стратегии, политики. Правящая партия представлена в политической структуре власти и государственном механизме в виде партии парламентского большинства, в виде группы членов правительства во главе с ее лидером, возглавляющим правительство, либо президентом страны. Партия может быть не правящей, но входить в состав официальной внутрипарламентской политической оппозиции, тем самым принимать определенное участие в законодательной деятельности, в разработке государственных программ и, что еще важней, контролировать деятельность правящей партии и других институтов государственной власти. Наконец, партия, оставаясь за границами власти, может выступать в роли общественно-политической или гражданской оппозиции по отношению к правящей партии, государству и его представителям, входя при этом в структуру гражданского общества. Так, в зависимости от места, занимаемого политической партией в структуре политической организации общества и структуре государственно-политической власти, зависит ее роль и значение в политическом процессе как его наиболее характерного, активного участника. Исходя из этого объективного значения, партия определяется в политологии как один из институтов политической системы общества или организация, действующая в структуре государства. Хотя, как видно из предыдущего тезиса, не любая политическая партия непосредственно входит в структуры государственной власти. Она также может выступать в качестве объективной оппозиции к государству и принадлежать к гражданскому обществу.
Реально...
Партии, в подавляющем большинстве, спонсируются из одного или нескольких солидарных кошельков. Названия и лозунги подбираются в соответствии с настроением толпы. Толпа голосует за партии, неважно какие она выберет, все они представителями одного класса и преследуют интересы одного класса.
Внутри класса, конечено, тоже есть борьба, выгоднее протолкнуть своего кандидата, который будет лоббировать нужные данной конкретной компании законы - есть такое, но это не имеет отношения к интересам широких слоев населения.
Есть во власти и толковые государственники, которые заинтересованы в развитии государства и это играет на руку всем, в том числе и простому населению, но таким людям обычно система партий только мешает, потому что протолкнуть нужный закон не имея гигиантских денег через думу и совет федераций очень сложно, почти невозможно.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
С70 ! основанием для разграничения правонарушений на преступления и проступки является: количество совершаемых правонарушений данного вида судебное решение определение закона общественная опасность правонарушения к юридическому определению понятия «преступление» не относится деяние, осуждаемое общественной моралью деяние, приносящее вред обществу противоправное деяние виновное деяние верны ли следующие суждения о правонарушениях? а. правонарушениями не считаются мысли, чувства, политические и религиозные взгляды, не выраженные в действиях. б. правонарушениями считаются родственные связи личности. верно только а оба суждения неверны верны оба суждения верно только б какой из данных терминов не относится к понятию преступление? духовная значимость вина правонарушение наказание в субъективную сторону состава правонарушения включают вину противоправность деяния вред, причиненный деянием бездействие какой из данных терминов не относится к понятию «субъективная сторона правонарушения»? деяние вина мотив цель какой из данных терминов относится к объективной стороне состава правонарушения? вина цель мотив совершения правонарушения
1) Основанием для разграничения правонарушений на преступления и проступки является в первую очередь общественная опасность.
2) К юридическому определению понятия «преступление» не относится деяние, осуждаемое общественной моралью.
3) Оба суждения неверны.
4) Духовная значимость не относится к понятию преступление.
5) В субъективную сторону состава правонарушения включают вину.
6) Деяние не относится к понятию «субъективная сторона правонарушения»
совершения правонарушения относится к объективной стороне состава правонарушения.