Деятельность - это специфический вид человеческой активности, направленный на преобразование мира и самого себя. Деятельность ВСЕГДА несет продуктивный характер и состоит из действий.
Труд, общение и игра - основные формы деятельности.
1. Да
2. Да
3. Нет, только человеку характера деятельность.
4. Да
5. Нет, см. п.3
6. Да
7. Да
8. Да
9. Нет, см. п.3
10. Да
11. Да
12. Нет, см. п.3
13. Да
Понятие «ребенок» содержится в статье 1 Федерального закона от 24.07.1998 № 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» и в Семейном Кодексе Российской Федерации.
Ребенок – это лицо до достижения им возраста 18 лет (совершеннолетия).
Исключения.
В случае эмансипации, предусмотренной Гражданским кодексом Российской Федерации, несовершеннолетний, достигший шестнадцати лет, может быть объявлен полностью дее если он работает по трудовому договору, в том числе по контракту, или с согласия родителей, усыновителей или попечителя занимается предпринимательской деятельностью.
Другим случаем, являющимся исключением из правила, является вступление в брак до достижения восемнадцати лет. В этом случае гражданин, не достигший восемнадцатилетнего возраста, приобретает дее в полном объеме со времени вступления в брак.
Имущественные права ребёнка:
Право на получение содержания от своих родителей и других членов семьи;
Право на получение детских пособий и материнского капитала от государства; алименты, пенсии, пособия поступают в распоряжение родителей (лиц, их заменяющих) и расходуются ими на содержание, воспитание и образование ребенка.
Право на получение детских пособий и материнского капитала от государства;
Право собственности на свои доходы, на имущество, приобретённое на средства ребёнка;
Право владеть и пользоваться имуществом родителей с их согласия при совместном с ними проживании.
Для того чтобы удержать тебя от непродуманных действий, которые могут повредить тебе и окружающим, взрослые придумывают правила, которые ты должен выполнять. Одни правила имеют целью научить людей относиться друг к другу ровно и с уважением; другие (например, требование надевать шлем, когда катаешься на велосипеде) имеют целью обеспечить безопасность. Итак, правила существуют не напрасно и разумнее будет им подчиняться. Наказания, которые являются довольно неприятной вещью, служат для того, чтобы напомнить тебе о том, что нарушение правил влечет за собой отрицательные последствия. И может быть, в следующий раз ты подумаешь, прежде чем сделать что-нибудь такое, чего ты не должен делать.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
№8. что из перечисленного можно отнести к деятельности 1.девочка занимается спортивной гимнастикой; 2. дети играют в футбол во дворе; 3. пчелы делают мед 4. бабушка вяжет носки 5.бобры строят платину 6. малыш собирает пирамидку 7. постовой регулирует уличное движение 8. мальчик играет в компьютерную игру 9. собака сторожит дом 10. композитор сочиняет оперу 11.учитель ведет урок 12.белка делает запасы на зиму 13. мама сажает цветы.