Сергеевич1907
?>

Названия междунородных и российских организаций для защиты правах ребенка.

Обществознание

Ответы

verachus

ООН;ЮНИСЕФ

Дети России; Движение без границ

Виктория-Марина626
Общество Save the Children
Европейский фонд беспризорным детям
rusmoney92

К энергетическим предприятиям относят электростанции, котельные, предприятия тепловых и электрических сетей. Продукцией энергетического предприятия является электроэнергия и тепло, а главной задачей — бесперебойное снабжение потребителей электроэнергией и теплом в необходимом количестве.

Энергетические предприятия в отличие от предприятий других отраслей и подотраслей промышленности имеют следующие особенности:

они не только производят продукцию, но и осуществляют ее транспорт (передачу) и распределение. Электроэнергию вырабатывают электрические станции (конденсационные, атомные, теплоэлектроцентрали, гидроэлектростанции). В настоящее время появляются и другие электростанции — гидроаккумулирующие (ГАЭС), геотермальные и т.п. Передача и распределение электрической энергии осуществляется предприятиями электрических сетей. Тепло производят на ТЭЦ и в котельных, а передачу и распределение его — предприятия тепловых сетей;

процесс производства представляет собой непрерывную цепь превращений энергии. В этой цепи выделяют три фазы, четко отличающиеся по своим функциям и задачам: 1) производство или превращение энергии используемых энергоресурсов в тот вид энергии, который необходим потребителю; 2) транспорт произведенной энергии и ее распределение между отдельными приемниками; 3) потребление энергии, состоящее в ее преобразовании в другие виды энергии, используемые в различных приемниках, или в изменении параметров энергии.

Объяснение:

fmba18

Реформы Петра I — преобразования в государственной и общественной жизни, осуществлённые в период правления в России Петра I.

Всю реформаторскую деятельность Петра I условно можно разделить на два периода (этапа): 1696—1715 годы и 1715—1725.

Особенностями первого этапа были спешка и не всегда продуманный характер, что объяснялось ведением Северной войны. Реформы были нацелены, прежде всего, на сбор средств для ведения войны, проводились насильственным методом и часто не приводили к желаемому результату. Кроме государственных реформ, на первом этапе проводились обширные реформы с целью модернизации уклада жизни. Во втором периоде реформы были более планомерными.

Ряд историков, например В. О. Ключевский, указывал, что петровские реформы являлись лишь естественным продолжением изменений, протекавших в ходе XVII века. Другие историки (например, Сергей Соловьёв), напротив, подчёркивали революционный характер преобразований Петра.

Историки, проводившие анализ петровских реформ, придерживаются разных взглядов на его личное в них участие. Одна группа полагает, что как в составлении программы реформ, так и в процессе их осуществления Пётр не играл главной роли (которая была ему приписана как царю). Другая группа историков, наоборот, пишет о большой личной роли Петра I в проведении тех или иных реформ.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Названия междунородных и российских организаций для защиты правах ребенка.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Кочугурова
stertumasova29
nsn-2012
Leonidovich_Elena771
Ruslanovich1217
denis302007
sklad
egorova90356684858370
oksanamalakhova004610
Шеина
akopovarch
Rafigovich1267
vallium8354
bandurinei
komplekt7