MikhailNechaeva
?>

Значение поговорки не учи безделью, а учи рукоделью

Обществознание

Ответы

avolodyaev

Если  ты будешь передавать бесполезную ненужную информацию, это не приведет ни к чему хорошему. Поэтому нужно учить работе. хорошему и нужному полезному.

shelep19789
Игры XXII Олимпиады
Москва (СССР), 19 июля — 3 августа 1980. Участвовало 5,5 тыс. спортсменов из 81 страны. В связи с вводом советских войск в Афганистан группа государств по инициативе США объявила бойкот играм в Москве и не прислала свои команды. Впервые в истории Олимпиад специально к Играм было построено шесть крупных спортивных центров — спорткомплекс «Олимпийский» на проспекте Мира, велотрек в Крылатском, конноспортивная база в Битце, Универсальный спортивный зал в Измайлово, спортзал «Дружба» в Лужниках, футбольно-легкоатлетический манеж в ЦСКА на Ленинградском проспекте, а также комфортабельный жилой массив на юго-западе города — «Олимпийская деревня». Всего было разыграно 203 комплекта медалей по 21 виду спорта. Было установлено 74 олимпийских и 36 мировых рекордов. 24 спортсмена выиграли по две или три золотые медали. Героями Игр стали советский гимнаст Александр Дитятин (3 золотые, 4 серебряные и одна бронзовая награды), по три золотых выиграли также советский байдарочник Владимир Парфенович (подобного результата в истории Олимпиад не добивался ни один байдарочник), пловец Владимир Сальников и три пловчихи из ГДР — Рика Райниш, Барбара Краузе, Карен Мечук. Одними из самых запоминающихся стали и два победных финиша эфиопского стайера Мируса Ифтера на дистанциях 5000 и 10000 м. 
Roman913

1 космополиты-люди отрицающие институт гражданства. космополит ставит интересы человечества превыше интересов родины.

эразм . один из виднейших деятелей эпохи возрождения, судьба и творческая деятельность которого прошла во всех великих европейских державах того времени: франция, швейцария, , священная римская империя;

2 мне лично близка позиция тех, кто считает, что «гражданин мира» - просто человек, который принял людей других наций, рас и языков так же, как и своих сограждан, человек, не видящий разницы между цветами кожи, политическими, религиозными, социальными понятиями своих собеседников. когда белый христианин любит и женится на азиатке, я говорю: «он – гражданин мира» . когда человек едет в другую страну учиться или работать и при этом не ругает ни свою родину, ни страну жительства, а просто – добивается успеха соразмерно своим возможностям и желаниям, я говорю: «он – гражданин мира» . когда человек думает о чем-то большем, чем личное благополучие, например, о процветании своей страны и нашей маленькой земли, я повторяю: «он – гражданин мира» .

3 ностальгия – боль по утраченному – такое состояние, которое не удалось избежать ни одному из покинувших родину.

многие поэты уехали из россии вынужденно, но навсегда сохранили в сердце любовь к ней. в стихах эмигрантов много трагизма, горечи, отчаянья.

так, например, и.а. бунина оторванность от дома травмировала настолько, что на время заставила замолчать и окрасила написанное им в пессимистические тона.

вспомним, например, ф.и. тютчева, чей гений долгие годы взрастал вдали от родины. он был блистательным европейцем, никогда не переставая быть . наши соотечественники – эмигранты и изгнанники – всегда были обращены лицом к россии. несмотря на все тяготы изгнания, они до конца остались верны родине. это чувство безграничной любви к родине породило немало замечательных творений — стихотворения цветаевой, гиппиус, и многих других.

ну а если мы никуда уезжать не собираемся, то нам пригодится хорошая работа на родине.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Значение поговорки не учи безделью, а учи рукоделью
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

maksteks
ostapbender1111
volk88882
Natakarpova75732
Leon-12
Алексеевна
Kochereva-Sergei
Golovinskii_Sirotkina1944
semenov-1970
Aleksey19801
kristi-a-90
srkushaev
Galkin Vladimirovich729
baeva-larisa8165
ZharikovZalina