Ровно 50 лет назад, 14 января 1966 года, из жизни ушел выдающийся советский ученый, конструктор и основоположник практической космонавтики Сергей Павлович Королёв. Данный выдающийся отечественный деятель навсегда вошел в историю как создатель советской ракетно-космической техники, который обеспечить стратегический паритет и превратил Советский Союз в передовую ракетно-космическую державу, став одной из ключевых фигур в освоении космоса человеком. Именно под непосредственным руководством Королёва и по его инициативе были осуществлены запуски первого искусственного спутника Земли и первого космонавта Юрия Гагарина. Сегодня в России есть город, который был назван в честь выдающегося ученого.
ответ:Каждый из нас под словом "красота " воспринемает и представляет разное. Кто то красоту глаз,тела,одежды.Кто то красоту гор или зимнего снега. Кто то думает о внешности,а я представляю внутреннюю красоту. Ту , что глубоко внутри.Что может быть красивее и лучше внутренней,душевной красоты?Да ни что не сравниться . Часто люди попадают в капканы красивых "обложек" и всё это ведет к разочарованию и разбитым сердцам. Но что же , если человек не так красив снаружи?Это приговор?Вовсе нет,я всегда выбираю чувственных и душевных людей,которые в жизни никогда не подкинут тебе кусочек отравленного яблока,внешность часто обманчива,начитанность,душевность,понимание и философские мышления никогда не стояли на ровне с красивым личиком очередной модели. Внутренняя красота всегда людей в тяжелые моменты жизни.Только лишь начитанные,мудрые и разговорчивые люди мир от пустого будущего.Я надеюсь что наставил(а) и вас на верный и истинный путь.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Проблема преступности (причины, последствия, выход)
Подход №1:
Определенная часть общества придерживается воззрений, которые можно охарактеризовать словами «жесткая прополка». В смысле избавления общества от сорняков, которыми являются преступники. Проблема преступности для апологетов такого подхода - в простом разделении всех людей на хороших и плохих. Плохих, по мнению последователей таких взглядов, необходимо с минимальными издержками, для хороших задерживать и изолировать от общества. Плохие люди не заслуживают ничего, кроме самого сурового обращения. Поэтому и наиболее эффективное средство предупреждения преступлений - это страх наказания.
Подход №2:
Есть в обществе и другие воззрения на проблему преступности - эту позицию можно условно назвать «социально ответственной». Последователи такого взгляда полагают, что криминал - это не прерогатива «плохой личности», а совместный продукт индивида и общества. Они считают, главная причина нестабильности нашего общества состоит в беспокойстве, связанном с развитием технологий. Именно это беспокойство, утверждают они, инициирует проявления презрения к существующим ценностям и желание порвать с ними. Отсюда питающие преступный мир наркоманы, алкоголики, люди с умственными расстройствами. Основой этого по мнению «социально ответственных» является плачевное материальное состояние значительной части общества - людей, живущих за чертой бедности, в нищете. Именно здесь ярко проявляется четкая связь между преступностью и плодами нищеты - невежеством, болезнями, трущобами, дискриминацией, отчаянием и несправедливостью.
Подход №3:
Есть и еще один структурный подход (назовем его интерактивным). Здесь также признается, что корни преступности уходят в общество, в такие социальные условия, как нищета, дискриминация, плохое здоровье, необразованность или недостаточное образование, стесненные жилищные условия. Однако «социально ответственные» не веря, что обществу удастся достаточно быстро преодолеть связанный с криминалом кризис, принимают актуальную внешнюю среду и пытаются реформировать уголовно-юридическую систему. «Интерактивисты» же, напротив, не верят, что реформы юридической системы (предлагаемые «социально ответственными») возможны в отсутствие коренных изменений в обществе. Они и не надеется, например, что современное общество выделит необходимые для проведения таких реформ средства. Следовательно, разделение уголовно-юридических и социальных изменений невозможно.
Объяснение: