3. Мораль - это совокупность социальных норм, форма общественного сознания, регулирующая поведение людей с позиции справедливости, добра и зла, чести и бесчестии.
Мораль в жизни человека играет ключевую роль. Служит одним из адаптации индивидов к жизни в обществе. Регулирует поведение и сознание людей во всех сферах жизни (политической, экономической,социальной и духовной).
4. Добро - это отношения на основе справедливости, т.е. равнозначное для всех нравственное поведение.
Приведем пример из литературного произведения. В пьесе А.С.Грибоедова „Горе от ума“ за сторону „добра“ выступает главный герой - Чацкий. Он борется против фамусовского общества („зла“), которое напрочь забыло о моральных предубеждениях, чести, светлых чувствах. Пытается убедить их, что, не смотря на свое положение, богатство, титул, не стоит свысока относиться к людям, ведь главное - какой ты человек „изнутри“.
Зло - явление, где нет добра; нравственно-отрицательное поведение.
Доброта - это проявление искренних, светлых чувств, желание индивида другому индивиду, причем безвозмездно. Зло же наоборот - проявление негативных черт человека, его незнание, невежество, слабость,нечто несовершенное.
5. Нравственность - практическое воплощение моральных норм, поведение человека в соответствии с ним.
6. Аморальное поведение - деяния индивида, противоречащие установленным в обществе моральным нормам.
Примером может послужить элементарное не соблюдение правила вежливости: закрыть дверь перед носом идущего следом человека.
Объяснение:
Войти
Поиск по вопросам, ответам и авторам
Чем характеризуются меланхолик, сангвиник, холерик?
Психология личности
+1
·
21 янв 2019
·
23,5 K
Ирина Т.
Это всё типы темперамента человека. Считается, что в отличие от характера, темперамент у человека формируется еще до рождения и обусловлен генетическими предпосылками.
В давние времена еще Гиппоркат впервые разделил людей на четыре группы по типу темперамента.
Сангвиник - это подвижный и энергичный весельчак, меланхолик чаще всего находится во власти страха и грусти, холерики бывают весьма сканальны и не умеют конролировать в себе приступ гнева, флегматик очень спокоен, часто ему всё "по барабану".
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Напишите эссе по теме «если культуры нет у любдей в серцах, то нигде больше её быть не может»
ответ Если культуры нет у людей в сердцах , то нигде больше ее быть не может , так говорил филосов Ж.Дюамель. Я согласна с этой фразой . Культура идет именно от сердца . Иначе ее никак не построить. Мы не можем сказать что культуру создавали ученые, она складывалась годами .
В мире много народов , и у каждого своя культурв .Кто то почитает традиции предков , кто то нет . Люди стран которые не придерживаются старых порядков создают новые . Но в каждом народе есть определенные нормы поведения.
Мы воспренимаем культуру сердцем, даже если видим ее глазами в виде материальных предметов .И из сердца создаем . Культура перестанет существовать если у людей нет ничего в сердах!
Объяснение: