Говорят «Что посеешь в юности,то пожнешь в зрелости», и с этим можно согласиться.
Но эту пословицу не стоит воспринимать буквально.
Я вижу ее смысл таким образом: не занимаясь собой сегодня, не грусти об упущенных возможностях через 15-20 лет. Если ты не занимаешься своим образованием, накоплением знаний и умений сегодня, то через 15 или 20 лет ты будешь страдать от кризиса нереализации.
А если сегодня ты возьмешься за себя, то эти вложенные «инвестиции» обязательно окупятся и ты сможешь сделать что-то с этим, открыть свой бизнес или устроишься на работу.
Тратя молодость на вечеринки, человек прожигает не только время, но и здоровье, а это обязательно аукнется ему в зрелости или старости.
Хотя тратить время только на обучение, спорт и правильное питание тоже не стоит – во всем нужно искать меру.
Чтобы в зрелости ты не сказал себя «я учился каждый день по 12 часов, но дальше школы/университета никуда не ходил». Так или иначе, кризиса середины жизни не избежать и лучше искать меру во всех действиях, чтобы не горевать об утраченной времени и возможностях.
Тогда ты посеешь и полезное, и приятное, и соответственно, в зрелости у тебя будет все в порядке, не будет сожаления, и будет что вспомнить.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
составьте короткий, но осмысленный и правдоподобный обществоведческий текст (не более трех предложений), который содержал бы, по возможности, следующие термины (или их близкие производные): «бюрократ», «тип», «харизма», «легитимный», «государство», «идеальный», «господство», «вебер», «метод», «монополия», «следовательно», «насилие».