1.Межгосударственные отношения это отношения между государствами, а также между нациями и народами, которые еще только борются за признание своей независимости.Сейчас многие вопросы, которые контролировались внутренней политикой государств, теперь входят в область, касающуюся интересов всех государств – это, например, права и свободы человека. Взаимодействие государств регулируется международным правом.
В свою очередь международные отношения являются таким видом отношений в обществе, которые не относятся к внутриобщественным отношениям и территориальным образованиям.К международным отношениям относятся экономические, политические,правовые,дипломатические,связи и отношения между и объединениями государств,между различными силами в политике, организациями и движениями в обществе, которые действуют во всем мире. Таким образом межгосударственные отношения входят в международные отношения, являются их составной частью.
2. Международные организации являются объединениями государств или национальных обществ для того, чтобы достигнуть определенных целей в какой-либо области деятельности, так реализуется международное сотрудничество. При этом существуют правительственные и неправительственные международные организации.
3.Принципами международного права между государствами являются следующие принципы: мирное сосуществование, поддержание мира и международной безопасности, международное сотрудничество,защита прав человека, народов, наций.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Кратко о культуре, религии и науке.
Из статьи 5
2. Право на образование в Российской Федерации гарантируется независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного, социального и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств.
3. В Российской Федерации гарантируются общедоступность и бесплатность в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами дошкольного, начального общего, основного общего и среднего общего образования, среднего профессионального образования, а также на конкурсной основе бесплатность высшего образования, если образование данного уровня гражданин получает впервые.
4. В Российской Федерации реализация права каждого человека на образование обеспечивается путем создания федеральными государственными органами, органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления соответствующих социально-экономических условий для его получения, расширения возможностей удовлетворять потребности человека в получении образования различных уровня и направленности в течение всей жизни.
5. В целях реализации права каждого человека на образование федеральными государственными органами, органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления:
создаются необходимые условия для получения без дискриминации качественного образования лицами с ограниченными возможностями здоровья, для коррекции нарушений развития и социальной адаптации, оказания ранней коррекционной на основе специальных педагогических подходов<...>;оказывается содействие лицам, которые проявили выдающиеся и к которым в соответствии с настоящим Федеральным законом относятся обучающиеся, показавшие высокий уровень интеллектуального развития и творческих стей в определенной сфере учебной и научно-исследовательской деятельности, в научно-техническом и художественном творчестве, в физической культуре и спорте;осуществляется полностью или частично финансовое обеспечение содержания лиц, нуждающихся в социальной поддержке в соответствии с законодательством Российской Федерации, в период получения ими образования.Из статьи 10
2. Образование подразделяется на общее образование, профессиональное образование, дополнительное образование и профессиональное обучение, обеспечивающие возможность реализации права на образование в течение всей жизни (непрерывное образование).