AleksandrIvanovich1273
?>

написать требования к дисциплинированному человеку(по пунктам) ​

Обществознание

Ответы

atamanov5

Дисциплинированность – черта характера личности, связанная с соблюдением правил и законов, установленных в обществе. Под дисциплинированностью зачастую подразумевают и мотивацию человека на точное выполнение правил, распоряжений и законов.  

Дисциплинированность – выражается в точном и неуклонном подчинении своих действий установленным правилам и требованиям долга. Сущность дисциплинированности составляет сознательное отношение к своему поведению и к своим обязанностям по отношению к обществу.  

Дисциплинированность – это готовность и умение человека выполнять поставленные задачи качественно и точно в срок.  

Дисциплинированность – это умение так взаимодействовать со временем, чтобы его хватало на все неотложные дела.  

Дисциплинированность - это умение в точности исполнять взятые на себя обязательства и данные кому-либо (в том числе себе) обещания.  

Дисциплинированность – это умение сосредоточиться на главном, отвлекаясь от второстепенного и не замечая его.  

Дисциплинированность – это основа самовоспитания.  

Дисциплинированность – неотъемлемая черта характера хорошего воина; умение в точности выполнять приказы и соблюдать все уставные положения.  

Преимущества дисциплинированности  

Дисциплинированность обеспечивает внутреннюю упорядоченность – мыслей и эмоций.  

Дисциплинированность обеспечивает быстрое продвижение к намеченной цели - дисциплинированный человек умеет подчинить себя достижению цели, временно отодвинув все иные дела и заботы.  

Дисциплинированность раздвигает границы возможностей – в работе над собой.  

Дисциплинированность раздвигает границы времени – дисциплинированный человек выполнить больший объем работы (больше успеть) за меньший временной промежуток.  

Дисциплинированность обеспечивает понимание – того, как ранжируются цели и задачи; что первостепенно, что  вторично.  

Проявления дисциплинированности в повседневной жизни  

Воинская служба. Подчинение общему распорядку и обязательность исполнения уставных требований и приказов командира приучают человека к дисциплинированности.  

Занятия спортом. Высоких позиций в спортивной иерархии

лишь человек дисциплинированный к постоянным и планомерным, а не спорадическим, тренировкам.  

Самоограничение. Даже самые несложные, бытовые случаи самоограничений – например, соблюдение диеты – это проявление дисциплинированности человека.  

Трудовая деятельность. Человек, вовремя исполняющий порученную ему работу, проявляет дисциплинированность – укладывает ли он рельсы или же пишет научный трактат.  

Законопослушность. Человек, никогда не преступающий закон, даже если речь идёт всего лишь о переходе улицы на красный свет светофора – проявляет таким образом не только уважение к закону, но и дисциплинированность.  

Как достичь дисциплинированности  

Дисциплинированность – одна из тех черт человеческого характера, которые достаточно легко вырабатываются при должном самоконтроле.  

Распорядок дня. Привычка составлять распорядок дня и стараться в точности ему следовать – вырабатывает дисциплинированность.  

Положительный пример. В качестве упражнения по выработке дисциплинированности можно ориентироваться на поведение человека, который является для вас примером – действуя, как действовал бы человек дисциплинированный, можно достичь высокого уровня дисциплинированности.  

Самоконтроль. В выработке дисциплинированности очень важен самоконтроль, как возможность вовремя заметить тенденцию отклонения от выполнения поставленной задачи и «вернуть себя» к её выполнению.

gelena03
Цыганский национальный костюм носит элементы индийского фасона. Особенно это относится к пестрой юбке, каковую предпочитали носить женщины. Не безызвестна тяга цыганской народности к блестящим украшениям, золоту. Цыганки предпочитали носить длинные серьги, особенно приветствовались кольца. Они не знали, что такое обувь, а мужчины предпочитали поношенную куртку с блестящими пуговицами полушубку. Потом же обязательным атрибутом одежды цыгана становятся добротные сапоги. Поскольку они хотели показать равенство с клиентом при торговле, а отсутствие сапог знаменовало убогость.
troian07
Московское княжество занимало довольно выгодное центральное положение по отношению к другим русским землям. Проходившие по его территории речные и сухопутные пути придавали Москве значение важнейшего узла торговых и иных связей между русскими землями.

Москва стала в ХIV в. крупным торгово-ремесленным центром. Московские ремесленники приобрели известность как искусные мастера литейного, кузнечного и ювелирного дела. Именно в Москве зародилась и получила боевое крещение русская артиллерия.

Торговые связи московских купцов «сурожан» и «суконников» протянулись далеко за пределы русских земель. Прикрытые с северо-запада от Литвы Тверским княжеством, а с востока и юго-востока от Золотой Орды другими русскими землями, Московское княжество в меньшей степени подвергалось внезапным разорительным набегам золотоорцынцев. Это позволяло московским князьям собирать и копить силы, создавать постепенно превосходство в материальных и людских ресурсах, что6ы выступить организаторами и руководителями объединительного процесса и освободительной борьбы. Географическое положение Московского княжества предопределило и его роль этнического ядра формировавшейся великорусской народности. Все это в соединении с целенаправленной и гибкой политикой московских князей во взаимоотношениях с Золотой Ордой и другими русскими землями и обусловило, в конечном счете, победу Москвы за роль руководителя и политического центра формирования единого Русского государства.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

написать требования к дисциплинированному человеку(по пунктам) ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Aleksandrovich-Mayatskikh
skorykin123371
zakup-r51
bb495
Probitbiz6
Yelena Kotova
kun1969
dionissia2
arbat
vadim330
Akvamontaz
Sergei_sergei
chumakanna17
sergeykirushev
Telenkovav