poch23420
?>

Нравственные принципы труда учёных

Обществознание

Ответы

uzunanna19922488

К нравственным принципам научного труда учёных относится 2 основных критерия:

Объяснение:

1.любой научный труд не должен являться плагиатом. Это значит, что все заключения и исследования должны быть выполнены исключительно автором научного труда. В иной ситуации автор должен сослаться на человека, которому принадлежит часть его труда. Если это условие будет не соблюдено в полной мере, автор поставит под сомнение свою репутацию учёного. Конечно, он не подвергается уголовному преследованию, но испорченная репутация не менее ощутима для человека с высоким уровнем развития. В научной сфере очень немногие деятели могут себе позволить пренебречь достоинством и опуститься до кражи чужих идей и результатов труда.

2.Вторым не менее значимым принципом является направленность научного труда на благо общественного развития. Каждый учёный заботится о том, чтобы его деятельность принесла человечеству нечто хорошее, тем Самым улучшив жизнь людей. Не навредить — главное для учёного нравственное правило. Конечно, есть исключения. Иногда автор научного труда, создавая свое детище, даже подозревает о разрушительных последствиях рождения такового. Учёный ставит перед собой одни цели и задачи, а уже человечество может применить его изобретение по своему. Вот почему нравственное очень важно предусмотреть все возможные последствия и не допустить применения открытия против человечества.

edelstar83

Возможно ли полноценное развитие общества без экономики? Возможно ли существование одной сферы без другой? Экономическая жизнь общества многoгpaннa и изучается различными экономическими науками. В данном случае нас больше интересуют такие ее стороны, как соотношение между жизнью общества в целом и его экономическим развитием, влияние, оказываемое экономикой на общественную жизнь, основные проявления экономической жизни, взаимосвязь экономики с другими сторонами жизни общества.

Люди начинают узнавать об экономике в довольно раннем возрасте. Они понимают, что есть множество вещей, которые они хотели бы приобрести, но не всегда могут это сделать в силу ограниченности покупательной С давних времен общество и экономика неразрывно связаны друг с другом. Экономическая жизнь, испытывая на себе влияние всех сторон общественной жизни (социальной, политической, духовной), существенно влияет на различные явления общественной жизни и общество в целом.

Экономика — это хозяйственная система, обеспечивающая удовлетворение потребностей людей и общества путем coздания и использования необходимых жизненных благ. Ее главная цель — поддержание жизнедеятельности людей, создание условий для продления человеческого рода. Производство, распределение, обмен и потребление товаров и услуг — основные характеристики экономической жизни общества. Проблема, связанная с удовлетворением многочисленных и постоянно растущих потребностей людей, возникала всегда. Однако без знания экономики эту проблему было бы невозможно урегулировать в силу ограниченности ресурсов. Это оправдывает развитие экономики интенсивным путем, что подразумевает рациональность и эффективность использования ресурсов.

Важным показателем и результатом экономической жизни общества является уровень жизни его членов, под которым понимают степень обеспечения населения товарами, услугами и условиями жизни, необходимыми для комфортного и безопасного существования.

k-serga1

А1 Б2 В1 Г2 Д1

Объяснение:

Признаки патриархальной (традиционной) семьи:

-Старший мужчина материально обеспечивает семью, родственники экономически зависят от него

-Мужчина - носитель власти и морального авторитета в семье, он принимает решения

-Мужские и женские обязанности четко разделены: женщине предписано воспитывать детей и вести домашнее хозяйство

-Мужчина несет ответственность за жену и детей, их поступки

Признаки партнерской семьи (семьи демократического типа):

-Равные возможности супругов

-Экономическая самостоятельность и независимость супругов

-Отношения основаны на уважении и доверии

-Распределение ответственности: проблемы обсуждаются, важные решения принимаются сообща

-Справедливое разделение домашней работы и родительских обязанностей

-Уважение к частной жизни членов семьи

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Нравственные принципы труда учёных
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ekvld708
Shcherbinin KOLIChEVA
rynaodal
Игорь Андрей
ShafetdinovAndrei
metrikajulia
jnrhjq3597
Anatolevich1506
Хрулёва
m-zolotukhina2
Golovinskii_Sirotkina1944
pavpe4198
ashantik
dashafox8739
shugayzhanna6