vasilevam
?>

Сочинение на тему конкуренто

Обществознание

Ответы

ustinov434

В Российской Федерации установлен смешанный тип экономики. Такой тип характеризует принципы рыночной экономики и вмешательство государства в экономических процессах,происходящих внутри него,такие как:стабилизирование экономики и экономических процессов их развитию,защита прав предпринимателей,обеспечение конкуренции,посредством создания Антимонопольных служб и т.д. Рыночной экономике характерны такие понятия как:свободное ценообразование,свобода предпринимательства и его защиты. Конкуренто обеспечивает определенные условия,при которых происходит развитие рынка и определенных сфер,для конкурирования организаций друг с другом,таким образом характеризуя признаки рыночной экономики. Это является несомненно положительным фактором,так как именно по этому факту, могут существовать новые компании,предпринимательство живет, а так же присутствует многообразие организаций и их видов деятельности.

Грачева мураховская

Один вид труда увеличивает стоимость предмета, к которому он прилагается, другой вид труда не производит такого действия. Первый, поскольку он производит некоторую стоимость, может быть назван производительным трудом, второй — непроизводительным[Некоторые французские авторы, отличающиеся большою ученостью и остроумием, употребляли эти слова в другом смысле. В последней главе четвертой книги я постараюсь доказать, что они употребляли их в неправильном смысле. [Смит имеет здесь в виду физиократов.]. Так, труд рабочего мануфактуры обычно увеличивает стоимость материалов, которые он перерабатывает, а именно увеличивает ее на стоимость своего содержания и прибыли его хозяина. Труд домашнего слуги, напротив, ничего не добавляет к стоимости. Хотя хозяин авансирует мануфактурному рабочему его заработную плату, последний в действительности не стоит ему никаких издержек, так как стоимость этой заработной платы обычно возвращается ему вместе с прибылью в увеличенной стоимости того предмета, к которому был приложен труд рабочего. Напротив, расход на содержание домашнего слуги никогда не возмещается. Человек становится богатым, давая занятие большому числу мануфактурных рабочих; он беднеет, если содержит большое число домашних слуг. Тем не менее труд последних имеет свою стоимость и заслуживает вознаграждения так же, как и труд первых, но труд мануфактурного рабочего закрепляется и реализуется в каком-либо отдельном предмете или товаре, который можно продать и который существует, по крайней мере, некоторое время после того, как закончен труд. Некоторое количество труда как будто откладывается про запас и накопляется, чтобы быть затраченным, если понадобится, при каком-либо другом случае. Этот предмет или, что то же самое, цена этого предмета может впоследствии, если понадобится, привести в движение количество труда, равное тому, которое первоначально произвело его. Труд домашнего слуги, напротив, не закрепляется и не реализуется в каком-либо отдельном предмете или товаре, пригодном для продажи. Его услуги обычно исчезают в самый момент оказания их и редко оставляют после себя какой-либо след или какую-нибудь стоимость, за которую можно было бы впоследствии получить равное количество услуг.

kirieskamod262

Рассмотрев стоимость на примере простого товарного производства, А. Смит переходит к капиталистической экономике, когда рабочий создает товар, а капиталист становится его владельцем и продавцом. Для капиталиста в основе стоимости товара лежат издержки на оплату рабочих, покупку средств производства и аренду земли. Но то, что для капиталиста - издержки, является одновременно доходами для рабочих, самого капиталиста и земельного собственника. В этом заключается смысл формулировки А. Смита, согласно которой «заработная плата, прибыль и рента являются тремя первоначальными источниками стоимости»

Таким образом, у А. Смита было две теории стоимости: первая - для простого товарного производства, определявшая стоимость затратами труда, и вторая - для капиталистической экономики, определявшая стоимость издержками капиталиста. После А. Смита все представители классической политэкономии поделились на два лагеря - сторонников трудовой теории стоимости и сторонников определения стоимости издержками. И те, и другие распространяли свою теорию на капиталистическую экономику, что, впрочем, зачастую делал и А. Смит.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сочинение на тему конкуренто
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Stroeva19651938
Olgera1
iralkap
Melsan19914239
iivanov54
juliaydodova
ser7286
minasov19
alyonazharikowa4
mishapavlov9
prettymarina2015
Minchenkova
polyakovaelena
nekataniyoleg
fullhouse9991