alekseymedvedev1981
?>

Примеры внешних и внутренних ресурсов

Обществознание

Ответы

porotikova1004

Внутренние ресурсы: знания, умения, навыки деятельности, психологические особенности, ценности.

Внешние ресурсы: информация, люди, группы, организации.

An-solomon

Скоре всего, имеется ввиду то, что 1 человек не может идти против свободы 10 или 1000 человек

1 человек не может проявлять свою свободу, ущемляя свободу других...

И слово "абсолютная" это скорее относительное понятие.

Представимчто вынарушаете свободу человека.

Заперли его в подвале или удерживаете на цепи под замком, тем самым ограничивая его свободу, данную ему при рождении, неотъемлемую (кроме отдельных случаев, предусмотренных УК РФ и другими подобными документами). 

Допустим этот человек серийный маньяк и убийца=))

По идее вы считаетесь нарушителем и преступникомвне зависимости от его статуса, или причастностям к неким преступлениям, вы не имеете права его запирать, даже если вам кажется что это ваша "свобода" действий и мнения!

Вот так вобщем! 

propercarwashes275

1. Потому что сложные условия совместной деятельности предусматривают высокое напряжение, которое обуславливается из-за дефицита средств. Чаще всего приводятся примеры космического корабля, где астронавты вынуждены делить быт и рабочие функции на протяжение длительного времени, находясь в замкнутом пространстве. В таком случае, межличностная совместимость должна быть на высшем уровне.  

2.  Общие интересы, которые диктуют образование общей цели влияют на совместимость людей в группе.

3. Групповая сплоченность проявление в внутригрупповых отношениях, в отношениях между членами группы. Они должны быть солидарны по большинству вопросов, иметь общие интересы и взгляды. Показатели сплоченности могут быть такими как наличие и уровень симпатии между членами группы, насколько группа и принадлежность к ней авторитетна и привлекательна для членов группы, насколько члены группы удовлетворены принадлежностью какой-либо группе.

4. Как уже было сказано, на рост или упадок уровня сплоченности группы воздействует внутригрупповая солидарность, сходство позиций, мнений и так далее. Ценности и ориентации должны быть смежные.

5. При есть конформное поведение в группе, когда поведение одного человека, его мнение или ценности меняются в пользу группы, в пользу большинства. И даже если один член группы имеет отличную позицию по какому-либо вопросу, его позиция меняется в считанные минуты и становится идентичной общему мнению.

6. Достоинства конформизма проявляются в реформировании или исправлению ошибок, или неправильно поведения, если таковое имеется. Недостатки конформизма заключатся в унификации, «придавливании» отличного мнения, действия. Конформизм грешит отсутствием плюрализма. Кроме того, решения обычно принимаются в пользу группы, но что если такое решение неверное!?

7. В обоих случаях группа влияет на личность. В таких условиях, личность имеет конформную реакцию или при или имеет нонконформную реакцию – идет наперекор велению группы. Обе реакции встречаются в группах, находящихся на низком уровне социального и психологического развития. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Примеры внешних и внутренних ресурсов
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

maxborod
germanleon
bellatrixstudio
Анатольевич-Фатима
мария Кузив1393
Telenkovav
terehin863
КалюкМарасанов1026
ams-sim
household193
Белов_Лукина1339
zbellatriks
pryvalovo48
secretar62
oknacrow