По моему мнению каждый человек имеет своё мнение и решение насчёт службы. Если мужчина считает это долгом перед Родины, то его ждёт армия. Я считаю это необязательным, если человек не видит в этом необходимости. В данный момент мы живём в мирное время. Некоторые люди боятся отпускать своих сыновей, потому что не по слухам знает, что здоровый человек может вернуться с какой-то болячкой и сломанной психикой. Не каждый может терпеть побои и строгий режим. Я считаю лучше он будет учится и развиваться, чем всю жизнь будет страдать от потрясений и будет обузой для своих родных.
Социальная структура общества
Понятие социальной структуры в обществе обычно употребляют в следующих основных смыслах.
В широком смысле социальная структура – это строение общества в целом, система связей между всеми его основными элементами. При таком подходе социальная структура характеризует все многочисленные виды социальных общностей и отношения между ними.
В узком смысле термин «социальная структура общества» чаще всего применяется к социально-классовым и социально-групповым общностям. Социальная структура в этом смысле – это совокупность взаимосвязанных и взаимодействующих друг с другом классов, социальных слоев и групп.
В социологии существует большое множество концепций социальной структуры общества, исторически одной из первых является марксистское учение. В марксистской социологии ведущее место отводится социально-классовой структуре общества. Социально-классовая структура общества, согласно этому направлению, представляет собой взаимодействие трех основных элементов: классов, общественных прослоек и социальных групп. Ядром социальной структуры являются классы. Наличие классов в обществе отмечалось в науке и до Маркса в начале XIXв. Это понятие широко использовали французские историки Ф. Гизо, О. Тьери и английские и французские политэкономы А. Смит и Д. Рикардо. Однако наибольшее развитие учение о классах получило в марксизме. К. Маркс и Ф. Энгельс основали экономические причины возникновения классов. Они утверждали, что деление общества на классы есть результат общественного разделения труда и формирование частнособственнических отношений. Процесс образования классов происходил двумя путями: путем выделения в родовой общине эксплуататорской верхушки, которая первоначально состояла из родовой знати, и путем обращения в рабство военнопленных, а также обнищавших соплеменников, попадавших в долговую кабалу.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
2. До настоящего времени отечественная наука была в ос- новном сосредоточена в: а) университетах б) учебных институтах в) научно-исследовательских институтах
Научно исследованих институтах