1. Административное правонарушение – это прежде всего деяние, имеющее выражение вовне в виде действия или бездействия. Мысли, убеждения, психические процессы не составляют правонарушения. Кроме того, у лица должен быть хоть какой-то выбор между антисоциальным и правомерным поведением, иначе говорить о наличии деяния нельзя. Не образует деяния также и неконтролируемое телодвижение.
2. Административное правонарушение – это антисоциальное деяние. По существу, административный проступок есть общественно опасное деяние, которое отличается от преступления лишь характером и степенью общественной опасности, о чем свидетельствует постоянный обмен составами между административным и уголовным правом в форме криминализации и декриминализации деяний. Об'этом же свидетельствует привлечение к уголовной ответственности за некоторые повторные деяния, за которые ранее применялась административная ответственность.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Нужно ответить на во чем отличаются официальные от неофициальных символов России? 2) В каких случаях вывешиваются государственные флаги, исполняется гимн? 3) В каких случаях опускаются флаги? 4)Какие произведения писателей и художников вы знаете, где воспеваются гос. символы России?