виталийВячеславович
?>

Составить рассказ от имени жителя Мекки, проживающего в этом священном для мусульман городе в VII веке, назвать рассказ "Один день из жизни жителя Мекки" (объем 10-15 предложений В рассказе описать особенности культуры ислама, с которыми сталкивается обычный житель города ежедневно (литература, архитектура, обычаи)

Обществознание

Ответы

abuley

Я живу во Франции.Я прибежал(а) из деревни,ведь есть такой закон - нужно 1 год и 1 день прожить в городе,что бы получить свободу.Каждая улица у нас названа в честь того,кто на ней работает.У нас есть замечательные рынки,где есть все.Но на наших улицах нет освещения,а также они очень узкие.Но главный минус в том,что в любой момент тебе на голову могут вылить ведь у нас нет канализаций и мусоропроводов

optikmir

«Я личность»

Проблема личности очень важна для современного человека, который проживает в постиндустриальном обществе. Но что такое личность? В общепринятом значении, личность представляет собой совокупность внутренних характеристик человека, которые он получил в рамках социализации, а также его мнения, интересы, и мировоззрение в целом.

Иными словами, все эти элементы личности ее характеризуют, но ничто из этого не априорно. Все эти характеристики человек получил в рамках своей деятельности, в рамках жизни.

Есть мнение о том, что если я мыслю, это значит, что я личность. То же самое можно сказать о поступках, о мнении. То есть если у меня есть определенный взгляд на мир, то я личность. И такое суждение справедливо.

Является любой человек личностью при рождении? Определенно, нет. При рождении человек представляет собой лишь индивида. Является ли человек личностью после или в рамках социализации? Вероятно, да, потому что у него сформировалось некоторое мировоззрение после социализации.

Интересно, что личности обладают уникальностью, но все образы поведения и мышления человек (личность) перенял от родителей.

Я смог рассудить о том, что такое личность, поделилась своим мнением. Вероятно, и меня уже можно считать личностью.

Коробкова1437
1. Каковы условия функционирования рынка?
 1) Свобода ценообразования;
 2) Свобода предпринимательства;
 3) Конкуренция;
 4) Развитая система общественного разделения труда;
 5) Развитая рыночная инфраструктура;
 6) Гарантия свободы всех форм собственности.

2. Почему конкуренцию считают главным мотором рыночной экономики?
Конкуренция - это борьба фирм за ограниченный спрос потребителя. Она заставляет производителей учитывать интересы потребителей, т. к. в ходе конкуренции рынок отбирает только те товары, которые нужны обществу, а прочие остаются невостребованными и их производство прекращается. 

3. Что влияет на спрос и предложение на рынке?
Спрос и предложение зависят от цены товара (чем она выше, тем меньше спрос и больше предложение), а также от некоторых неценовых факторов. Для спроса - это изменение:
 1) Предпочтений, вкусов покупателей;
 2) Цены на другой взаимозаменяемый (субститут) или взаимодополняющий товар;
 3) Дохода покупателей; 
 4) Числа покупателей и др..
Для предложения - это изменение:
 1) Технологий производства;
 2) Цен на ресурсы;
 3) Ассортимента;
 4) Числа продавцов;
 5) Природно-климатических условий;
А также:
 6) Инфляционные ожидания;
 7) Введение дополнительных налогов и др.

4. Как производители в условиях рынка решают главные вопросы экономики?
Главные вопросы экономики:
 1) Что производить? Производители решают проблему распределения ограниченных ресурсов между необходимыми товарами. Увеличение производство любого товара можно при сокращении другого.
 2) Как производить? Один и тот же продукт может быть произвёден с разных комбинаций ресурсов. Производители должны выбирать оптимальный
 3) Для кого производить? Производители должны понимать систему распределения общественного продукта, от чего будет зависеть экономическая система.

5. Каков механизм установления равновесной цены?
Желания потребителей и продавцов различны: одни хотят купить товар как можно дешевле, другие - продать как можно дороже. Их желания и возможности совпадают в одной точке, где совпадает количество товара, которое продавец согласен продать, а покупатель готов купить по цене, которая устраивает обе стороны.

6. В чём состоит принцип "невидимой руки" рынка?
Производитель преследует собственную выгоду, но он не получит выручки, если покупателю не понравится его товар. В итоге все производители, как будто движимые "невидимой рукой", активно и добровольно удовлетворяют потребности всего общества.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Составить рассказ от имени жителя Мекки, проживающего в этом священном для мусульман городе в VII веке, назвать рассказ "Один день из жизни жителя Мекки" (объем 10-15 предложений В рассказе описать особенности культуры ислама, с которыми сталкивается обычный житель города ежедневно (литература, архитектура, обычаи)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

dmitzu8594
sv-rud
Zladthesecond577
ccc712835
oksanamalakhova004610
info-mosbalkon
troian07
dimon198808744
Vip2002www86
zinasekina4
sjmurko
amarantmetall
Reutskii884
Kalmikova1666
DJXEz80