Развитие гражданского общества в России наталкивается на множество проблем. Об этом говорили участники круглого стола по проблемам и перспективам развития гражданского общества, состоявшегося в Московском Центре Карнеги и приуроченного к очередному заседанию подкомиссии Макфола — Суркова по гражданскому обществу.
Американская сторона была представлена специальным президента США по вопросам национальной безопасности, старшим директором по России и Евразии Совета национальной безопасности Майклом Макфолом, заместителем госсекретаря США по России, Украине, Беларуси и Молдове Дэниелом Расселом, послом США в России Джоном Байерли, сотрудниками посольства.
В числе российских участников были руководители ряда организаций гражданского общества, фондов, а также эксперты. Своим мнением по поводу современного состояния, проблем и перспектив развития гражданского общества поделились председатель Пермской гражданской палаты Игорь Аверкиев, директор программы «Гражданское общество» Института «Открытое общество» Елена Ковалевская, заместитель директора центра «Трансперенси Интернешнл — Р» Иван Ниненко, сопредседатель Союза комитетов солдатских матерей России, член Совета при президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Ида Куклина, представитель организации «Бизнес-Солидарность» Ольга Романова, руководитель московского отделения Федерации автовладельцев России Сергей Канаев, руководитель исследовательской группы ЦИРКОН Игорь Задорин, руководитель региональных программ Фонда развития информационной политики Александр Кынев, руководитель «Левада-Центра» Лев Гудков, член координационного совета дольщиков ЖК «Западные ворота столицы» Валерий Калинин. Модератором был Николай Петров.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
В ООО «Заря», которому требовался кассир, обратилась Шмелева Е.Н. с принять на работу в качестве кассира. В должности кассира Шмелева Е.Н. проработала 24 года, обладает специальным образованием. Администрация согласилась, однако узнав, что у Шмелевой отсутствует регистрация по месту жительства, отказалась, сославшись на то, что эта должность связана с материальной ответственностью, а следовательно, регистрация обязательна. Шмелева обжаловала в суд отказ в приеме на работу. Какое решение вынесет суд?
1. Биосоциальная сущность человека проявляется в том, что человек обладает и социальными, и биологическими качествами.
Например, человек умеет создавать орудия труда и преображать мир вокруг себя, но и обладает признаками жизни, как и все другие биологические существа.
2. Личность - это человек как носитель каких-то социальных черт. Человек не может иметь социальные черты, если с рождения будет жить вне общества.
3. С речи мы общаемся, а общение - один из видов деятельности. Без мышления и речи невозможно общение и другие виды деятельности (игра, труд, учёба).
4. Есть множество определений общества.
Общество - система, состоящая из подсистем: политическая, экономическая, социальная, культурная.
Общество - совокупность всех социальных групп.
5. 1. Традиционное общество, или аграрное общество. Этому обществу характерна религиозность, ксенофобия, а также низкий уровень научно-технического прогресса.
2. Индустриальное общество, или промышленное общество. Этому обществу характерно разделение труда, рост его производительности, а также развитие гражданского общества.
3. Информационное общество, или пост-индустриальное общество. Этому обществу характерна информационная грамотность, в нём большинство рабочих занято производством, хранением и обработкой информации.
6. Эволюционное развитие идёт постепенно, а революционное развитие идёт резко и сразу.
Другой вариант ответа:
Эволюционное развитие - это развитие которое длится веками. Революционное развитие - это развитие которое длится годами.