tatasi
?>

Составить не менее 4х задач по административному праву на основе КоАП с ответами​

Обществознание

Ответы

Кулагина_Владимир1179

ответ: задача перша у Дмитра було шість яблук два з половиною від олії Скільки яблук було у Аліни та у Дмитра разом

Объяснение:

anchutk3016
"Молодость-это время для усвоения мудрости, старость - время для её применения". Ж.-Ж. Руссо
Смысл данного высказывания заключается в том, что большинство своих знаний человек усваивает в молодости, когда он полон жизненных сил и энергии. Постепенно знания накапливаются и уже в старосте человек начинает использовать полученные знания. Автор высказывания ставит перед нами проблему усвоения и применения мудрости.
Я полностью соглас(на/ен) с Ж.-Ж.Руссо, ведь в основном мы получаем знания в юности, когда учимся в школе, ВУЗе, а так же при общении со сверстниками. Значит ли это, что мы можем применить свои знания только в старости? Можно ли в старости продолжить усваивать знания?
Рассмотрим первый вопрос. "Век живи, век учись"- гласит народная мудрость, выходит, что обучение человек продолжает на протяжение всей своей жизни и оно не прекращается в старости. Но, все же, основные знания мы можем получить лишь в юности, когда мы посещаем образовательные учреждения, задачей которых выступает именно подача молодым людям знаний, которые должны пригодиться им в будущей работе и, вообще, в жизни.
Я не считаю, что полученными в молодости знаниями можно ограничиться. Ведь известно немало случаев, когда, например, люди выходят на пенсию и начинают осваивать новые навыки: рисование, вышивка, работа по дереву. Значит, что получение знаний продолжается.
Таким образом, Ж.-Ж. Руссо был прав, в том, что основное время для получения знаний как научных, так и жизненных приходится на юность человека. Но не стоит забывать о том, что в старости можно освоить новые навыки. (Эссе написанно по всем правилам)
Эрендженова

Конфликты существуют ровно столько, сколько существует человек, так как возникают они только в процессе общения людей. Большую часть времени человек проводит на работе, взаимодействуя с начальством и подчиненными, общаясь с сослуживцами, строя совместную деятельность с партнерами компании. При таком плотном графике общения возникает масса причин, по которым люди не совсем правильно понимают друг друга, что и приводит к спорам. Если создавшаяся ситуация представляет собой угрозу достижению поставленных целей хотя бы для одного из участников взаимодействия, то возникает конфликт. Люди имеют разные представления, интересы, мотивы, потребности, цели, установки, действия, и нередко они противоречат друг другу. Создаётся конфликтная ситуация.

Конфликты существовали и, будут существовать, они неотъемлемая часть человеческих взаимоотношений, и нельзя говорить о том, что конфликты бесполезны или патологичны. Они нормальное явление в нашей жизни. Возникают они из-за различий между людьми, из-за того, что поступки, представления, чувства у каждого из нас не одни и те же друг с другом. У каждого человека есть свои положительные и отрицательные черты, свои особые достоинства и недостатки. То какой стороной положительной или отрицательной, он выступает во взаимоотношениях с людьми, зависит от этих людей и социального окружения, от особенностей коллектива, в который он включен в данный момент времени. Иначе говоря, поведение человека в группе определено не только личностью, но и особенностью группы.

Чтобы найти разрешения конфликта нужно рассмотреть следующие задачи:

Понятие конфликта

Виды конфликта

Этапы конфликта и причины его возникновения

Функции конфликта

Предмет и объект конфликтной ситуации

Участники конфликта

Понятие конфликта.

Конфликт – активные взаимонаправленные действия каждой из сторон для реализации своих целей, окрашенные сильными эмоциональными переживаниями.

Конфликтология - наука о причинах, особенностях и закономерностях возникновения, развития и функционирования конфликтов методах и их разрешения и предотвращения, а также преодоления их отрицательных последствий и использования конкретных элементов в целях повышения эффективной деятельности социальных систем.

Социальный конфликт – это открытое противоборство, столкновение двух или более субъектов и участников социального взаимодействия, причинами которого являются несовместимые потребности, интересы и ценности.

Когда конфликт в организации неуправляем – это может привести к деградации коллектива и организации в целом. Большинство ассоциирует конфликт с агрессией, спорами, враждебностью, войной. В результате есть мнение, что конфликт по возможности необходимо избегать или немедленно разрешить.

Если конфликты принятию обоснованных решений и развитию взаимоотношений, то их называют конструктивными.

Конфликты, препятствующие эффективному взаимодействию и принятию решений, называют – деструктивными.

80% конфликтов возникает помимо желания их участников. Происходит это из-за особенностей нашей психики и того, что большинство людей либо не знает о них, либо не придает им значения.

Главную роль в возникновении конфликтов играют так называемые конфликтогены.

Конфликтогены – это слова, действия (или бездействия), могущие привести к конфликту.




Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Составить не менее 4х задач по административному праву на основе КоАП с ответами​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

vladimir686
shilinmikhaillg
olg53362928
st7307
Алексей Ксения
gip5362
prohorovalena
Soliyabronzoni
ogofman
yurkovam-037
savva-vika
artashhovhan
kengyra
fshevxuzheva313
Yurevna_Kharkchinov1302