Я нашла текст к вашим вопросам, и попробую ответить на них таким образом:
С1 В чем заключается, по мнению автора,суть выборов!Суть выборов по мнению автора заключается в следующем: «Суть выборов можно свести к следующему: избиратели как бы нанимают тех, кому они поручают управлять страной в течение определенного срока и под решение тех программ и вопросов, которые в наибольшей степени волнуют избирателей.»
С2На основании текста раскройте роль выборов как политического института.Роль выборов как политического института: «они представляют собой такой политический институт, который позволяет индивидам и социальным группам сформулировать свои требования, соответствующие их реальным или мнимым интересам, а также обеспечивать поддержку тем действиям политических лидеров, которые соответствуют ожиданиям большинства населения.»
С3 Автор говорит о значении конкурентных партийных систем для создания каналов,пронизывающих местные сообщества. Опираясь на знания обществоведческого курса,приведите примеры партийных систем в зависимости от количества партий функционирующих в политической сфере жизни общества.Примеры партийных систем: однопартийная система (с одной партией, остальные запрещены), двупартийные (2 партии: демократы и республиканцы в США), многопартийная система (зарегистрированы много партий и все они имеют реальный доступ к власти).
С4 В тексте выборы характеризуются как средство политической социализации. Приведите с опорой на обществоведческие знания два подтверждения данного суждения.• в выборах участвуют люди, и это социализация политического характера, потому что они вынуждены интересоваться кандидатами на выборах и их программами
• голосуя на выборах люди приобретают некоторый политический опыт, что тоже является политической социализацией.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1. Объясните, почему в одних субъектах Федерации действуют суды конституционные, а в других уставные? 2. Раскройте смысл фразы "Основные принципы судебной реформы вытекали из общих представлений о правовом государстве". Объясните, о каких принципах и общих представлениях идет речь. 3. Сравните гл. 2 ФЗ "О полиции" 2011 г. со ст. 3, 5 Закона "О милиции" 1991 г. О каких тенденциях в развитии законодательства о правоохранительных органах можно говорить на основании анализа этих статей?
Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири между 50 и 55 градусами северной широты и 77 и 87 градусами восточной долготы. Протяжённость территории с запада на восток около 600 км, с севера на юг — около 400 км. Расстояние от Барнаула до Москвы по прямой — около 2940 км, автомобильным путём — около 3600 км.
Казахстанской и Павлодарской областями Казахстана, на севере и северо-востоке с Новосибирской и Кемеровской областями, на юго-востоке — с Республикой Алтай.
Часовой пояс[править | править вики-текст]Алтайский край находится в часовом поясе Красноярское время. Смещение относительно UTC составляет +7:00. Относительно московского времени часовой пояс имеет постоянное смещение +4 часа и обозначается в России как MSK+4.До 27 марта 2016 года Алтайский край находился в часовом поясе Омское время (MSK+3; UTC+6), после чего регион в соответствии с поправками в федеральный закон «Об исчислении времени» перешёл в Красноярское время (MSK+4; UTC+7)[5]. В часовом поясе Красноярское время регион находился также и до 28 мая 1995 года.
Рельеф[править | править вики-текст]Физическая карта Алтайского краяТерритория края относится к двум физическим странам — Западно-Сибирской равнине и Алтай — Саяны. Горная часть охватывает равнину с восточной и южной сторон — Салаирский кряж и предгорья Алтая. Западная и центральная части преимущественно равнинного характера — Приобское плато, Бийско-Чумышская возвышенность, Кулундинская равнина. В крае присутствуют почти все природные зоны России — степь и лесостепь, тайга и горы. Равнинная часть края характеризуется развитием степной и лесостепной природных зон, с ленточными борами, развитой балочно-овражной сетью, озёрами и колками[6].
Климат[править | править вики-текст]Климат Алтайского края существенно неоднородный, что обусловлено многообразием географических условий. Предгорная и приобская части края имеют умеренный климат, переходный к континентальному, который формируется в результате частой смены воздушных масс, поступающих из Атлантики, Арктики, Восточной Сибири и Средней Азии. Абсолютная годовая амплитуда температуры воздуха достигает 90—95 °C. Среднегодовые температуры — положительные, 0,5—2,1 °С Средние максимальные температуры июля +26…+28 °C, экстремальные достигают +40…+42 °C. Средние минимальные температуры января −20… −24 °C, абсолютный зимний минимум −50… −55 °C. Безморозный период продолжается около 120 дней[6][7]. Наиболее сухой и жаркой является западная равнинная часть края. Здесь климат местами резко континентальный. К востоку и юго-востоку происходит увеличение осадков от 230 мм до 600—700 мм в год. Среднегодовая температура повышается к юго-западу края. Благодаря наличию горного барьера на юго-востоке края господствующий западно-восточный перенос воздушных масс приобретает юго-западное направление. В летние месяцы часты северные ветры. В 20—45 % случаев скорость ветров юго-западного и западного направлений превышает 6 м/с. В степных районах края с усилением ветра связано возникновение суховеев. В зимние месяцы в периоды с активной циклонической деятельностью в крае повсеместно отмечаются метели, повторяемость которых 30—50 дней в году[7][8][9].
Наиболее мягким климатом характеризуются Алтайский и Смоленский районы, а наиболее резким — Кулундинский и Ключевской районы. Наибольшие температуры воздуха в летний период наблюдаются в Угловском и Михайловском районах, наименьшие в зимний период — в Ельцовском, Залесовском, Заринском. Наибольшее количество осадков выпадает в Красногорском, Алтайском и Солонешенском районах, наименьшее — в Угловском и Рубцовском (западная часть) районах. Наибольшая среднегодовая скорость ветра наблюдается в Благовещенском районе, наименьшая — в Бийском.
Снежный покров устанавливается в среднем во второй декаде ноября, разрушается в первой декаде апреля. Высота снежного покрова составляет в среднем 40—60 см, в западных районах уменьшается до 20—30 см. Глубина промерзания почвы 50—80 см, на оголенных от снега степных участках возможно промерзание на глубину 2—2,5 м[6].
Гидрография[править | править вики-текст]Водные ресурсы Алтайского края представлены поверхностными и подземными водами. Наиболее крупные реки (из 17 тысяч) — Обь, Бия, Катунь, Чумыш, Алей и Чарыш. Из 13 тысяч озёр самое большое — Кулундинское озеро, его площадь 728 км². Главная водная артерия края — река Обь — длиной в пределах края 493 км, образуется от слияния рек Бии и Катуни. Бассейн Оби занимает 70 % территории края[6].
Долина реки КатуньРастительный и животный мир[править | править вики-текст]Многообразие зональных и интразональных ландшафтов Алтайского края видовому разнообразию животного мира. В фауне края насчитывается более 320 видов птиц и 90 видов млекопитающих.