Жила-была на свете Сорока. Она, как птица очень любящая потараторить, порой без дела и абсолютно не задумываясь о смысле сказанного, приверала обо всём и на кажом шагу. Звери постепенно перестали обращать внимание на говорливую птицу, а её слова пропускали мимо ушей. Сама же Сорока абсолютно не понимала, чего плохого в том, что она немного приукрашивала... ну или совсем говорила не то - ведь так намного красивее! Сюжет сразу интересным становится! Ну подумаешь, бежал зайка по лесу, а она как рассказала: Несчастный зайка, укравший с чьего-то огорода много-премного морковки убегал от разъярённого крестьянина, который стрелял ему в след, да ещё и собак пустил... Ну и что, что даже зайке такой рассказ не понравился.
И вот, сидя вот так и раздумывая над своим прекрасным талантом, Сорока увидела, как на горизонте начало мелькать что-то оранжевое, а в воздухе запахло палёной травой. Птица моментально догадалась, что горит лес и полетела вглубь, чтобы предупредить зверей. Она летала и трещала о надвигающейся беде, трясла ветки и молила послушать её, но никто не обращал внимания. И вот, прибежал тот самый заяц и, метаясь по лесу стал кричать о пожаре, который распространялся очень быстро по сухой траве. Все звери в ужасе начали прятаться и разбегаться, кто куда. И одна лишь Сорока, сообразив, что с огнём бесполезно играть в прятки решилась на отчаянный поступок. Она полетела к огню и, схватив с земли полыхающую ветку, полетела к деревушке неподалёку. Жители, увидев птицу, которая уронила обугленную ветку на землю и истошно закричала, бросились туда. откуда она прилетела и вскоре, потушили сухую траву.
Сорока же, думая, что ей никто не поверит, уселась на одинокую ветку, но все звери видели то, что она сделала. Они пришли к ней и поблагодарили. Сорока была так счастлива, что пообещала больше никогда не привирать, а говорить чистую правду, ведь так и героем стать можно))
Однажды шел через лес медведь и хотел спрсить дорогу у сороки, он ей отвечает;" Сорока белобока не скажешь старому медведю дорогу?" Сорока подумала,подумала, и решила! Что не будет говорит правду, потому что старый медведь ей негде и никогда не довал совет, вот она и говорит;" Мишенька иди на право там ты и найдешь то что искал.И медведь довольным голосом и отвечает ; " тебе сорока"! И пошел медведь на право, где очень очень легко можно заблудится.Видит сорока идет зайчик- попрыгайчик и говорит он сороке; "Не подскажешь мне подружка? Где найти мне свою избушку?"Думала сорока, думала... И вспомнила! Если прямо пойти окажешсья в руках у волков, на лево пойдешь домик найдешь. А сорока вспомнила что зайчик не пускал ее в сатрый его домик, вот сорока и отвечает;Зайчик - попрыгайчик, иди прямо там и найдешь свою новую избушку, очень она тебе понравится, это избушка лисы была но она уже съехала от туда,ступай! И пошел зайчик прямо к смерти, в руки к волкам. Как раз шел через лес охотничий пёс, искал своего хозяина, слышит кто токричит и плачит,и он побежал прямо по звуку, и видит заяц, почти в животе у волков он стал с ними дратся, а в то время успел заяц убежать, но а собака не А заец слышит зовет на медведь, заяц быстро позвал всех жителей леса и стали искать его по всему. Вскоре его нашли и выеснили что во всем винивата сорока обманщится, котороая обманула всех! Вскоре сороку наругали, и она стала самой правдивой птицей в лесу!
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
нужно привести примеры лидеров. Классификации политических лидеров в зависимости от их внешнего образа (имиджа) и призвания. (М. Херманн) Лидер-знаменосец – эффективно действует как идейный вдохновитель и вождь широких масс. Лидер-знаменосец самостоятелен и критичен в оценках действительности, он знает, как «исправить ситуацию». На своём знамени он точно обозначил цель увлечь массы, и пути её достижения. Пример? Лидер-служитель – напротив, ориентирован, прежде всего, на обеспечение интересов выдвинувшей его группы сторонников. Последние же , в свою очередь, поддерживают в народе образ служения всей данной группы интересам общества. Именно так было в «послехрущёвско-догорбачевский»(1964—1985) застойный период истории СССР: руководящая верхушка компартии выдвигала послушных и «удобных» для себя больших и малых лидеров-ставленников, которые были верными проводниками в стране «ленинского курса» КПСС. Лидер-служитель стремится, прежде всего, исправно служить своим конституантам и приверженцам, не забывая в то же время идти «навстречу пожеланиям трудящихся» (избирателям Пример? Лидер-торговец – фигура современная, рациональная, «рыночная».Он окружает себя командой компетентных профессионалов определяющих наиболее эффективные пути социально-экономического развития общества. Лидер-торговец умеет ярко преподнести и выгодно “продать”свои идеи и планы, привлекая всё больше сторонников тем, что знает их потребности и хочет вместе с ними добиться их удовлетворения. Пример? Лидер-пожарный лучше всего проявляет себя в чрезвычайных ситуациях (политические кризисы, социальные и международные конфликты, экономические потрясения и т. п.), а также в оперативном решении самых неотложных проблем. Лидер-пожарный «специалист» по кризисным ситуациям. Он эффективно действует «по обстановке», как на пожаре, направляя струю воды туда, где появляются новые языки пламени. Он находит решения самых насущных проблем. Пример?
ответ:1)Ленин(его идеи глупы, но он мог увлечь массы и был лидером)
2) Дмитрий Медведев (заменял В. Путина на кресле президента)
3)Эммануэль Макрон (президент Франции)
4)Стив Джобс(недавно умер, но был выдающееся лидером)
5)Мун Чжэ Ин(президент Южной Кореи, во время кризиса, который был вызван пандемией коронавируса, принял решительные меры и Южная Корея смогла первой в мире наладить тестирование на коронавирус. А также его меры поддержи экономики малому и среднему бизнесу оставаться на плаву.