Конституция Российской Федерации была принята гражданами России на всенародном голосовании - референдуме - 12 декабря 1993 года. Конституция, являясь основным законом страны, закладывает основы государственного строя - народовластие, обеспечение прав и свобод человека и гражданина, разделение властей и политическое многообразие. Согласно Конституции, президент - глава государства. Он избирается на срок 6 лет. Функции парламента выполняет Федеральное собрание, состоящее из двух палат - Совета Федерации и Государственнной думы. Правосудие в Российской Федерации осуществляется только судом, принимающим решения в соответствии с российским законом.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Особенно на стадии конфликтного поведения, играет познавательную роль, роль практической проверки и коррекции имеющихся у сторон образов ситуации. Кроме того, обнаруживая, обнажая объективные противоречия, существующие между членами группы (группами), и устраняя их на стадии разрешения, конфликт освобождает группу от подтачивающих ее факторов и тем самым ее стабилизации. Общеизвестно также, что внешний конфликт может выполнять интегративную функцию, сплачивая группу перед лицом внешней опасности, внешних проблем. (Л. А. Петровская) С1. В каких четырех сферах возможно, по мнению автора, возникновение конфликта? В чем проявляется противоречивый характер конфликта? С2. В чем проявляется, по мнению автора, конструктивная роль конфликта в групповых и межгрупповых отношениях? Используя содержание текста, приведите четыре проявления. СЗ. Приведите пример конфликтной ситуации в группе. На этом примере покажите деструктивное влияние конфликта на группу на каждом этапе эволюции конфликта (используя содержание текста, сначала назовите этап конфликта, а затем пример его влияния С4. Согласны ли вы с мыслью автора о том, что внутриличностный конфликт служит источником развития личности, ее совершенствования? Используя содержание текста, обществоведческие знания и личный социальный опыт, приведите три аргумента в обоснование своего мнения.
1) она предусмотрена действующим законодательством (уголовным, гражданским, административным и др.); 2) наступает за правонарушения при наличии полного его состава. в ст. 8 ук рф говорится: "основанием уголовной ответственности является совершение деяния, содержащего все признаки состава преступления, предусмотренного настоящим кодексом"; 3) опирается на государственное принуждение; особый аппарат представляет собой реализацию санкций юридических норм, применение к виновному мер наказания; 4) выражается в определенных неблагоприятных для правонарушителя последствиях, лишении его известных социальных благ (свободы, имущества, прав и т.д.); 5) возлагается и реализуется в установленной законом процессуальной форме; нарушение процедурных норм также влечет за собой ответственность; 6) правонарушитель наказывается от имени государства, в отличие, например, от моральной ответственности, которая исходит от негосударственных структур; 7) осуществляется на то компетентными органами и должностными лицами в строго определенном порядке и в пределах своих прерогатив.