С давних времен человек живет бок о бок с природой. Ранее человек поклонялся порою принося жертвы ей. В наш техногенный век, время прогресса отношение к ней кардинальным образом поменялось. Люди считают себя выше природы.
Не пора ли ответить на вопрос и решить поставленную жизнью задачку : природа - храм либо мастерская? Нравственные трудности. Бытия, по мнению Астафьева. Сконцентрированы сейчас во взаимоотношениях человека и природы. Это - основное содержание его зрелого творчества.
Первое. Бизнес - это люди. Это отношения людей, и между людьми. Бизнес начинается и заканчивается людьми. Он существует для людей. Ваши клиенты, ваши сотрудники, ваши партнёры и вы сами - это люди. (Может быть, к кому-то из ваших знакомых это определение трудно приписать, но ничего не поделаешь - кроме людей, на этой планете больше никто бизнесом не занимается.) Человек - это единица бизнеса, атом бизнеса. Неделимый элемент. Минимальная активно действующая единица. Почему? Да потому что один человек генерирует спрос, другой же его удовлетворяет. Поэтому
Второе. Бизнес - это всегда баланс спроса и предложения, всегда гармония на рынке Инь и Ян. Дал-взял, купил-продал, сдам-сниму, ищу-предлагаю... Не было никогда другого здесь и не будет. Бизнес - это реакция одних людей на потребности других людей. Причём абсолютно не важно, на что именно спрос - на бензин, на расчёски или на чупа-чупс или просто хочется пососать (младенцам, например, соски делают, а вы что подумали) главное - что он есть.
Третье. Цель бизнеса. Вы можете удивиться. Но его цель, такая же, как и ваша - ВЫЖИТЬ. Ему неинтересны сайты, они интересны вам. Ему не интересно продавать автомобили, но от их продаж зависит его существование.
В федеративном государстве, в отличие от унитарного, имеются две системы высших органов власти (федеральные и субъектов федерации); наряду с федеральной конституцией субъекты федерации имеют право принимать свои нормативные правовые акты учредительного характера (например, конституции, уставы, основные законы); они наделены правом принимать региональные законы; у субъектов федерации, как правило, есть собственное гражданство, столица, герб и иные элементы конституционно-правового статуса государства, за исключением государственного суверенитета.
При этом субъект федерации не имеет права выхода из состава федерации (сецессии) и, как правило, не может быть субъектом международных отношений. Субъекты федерации могут иметь различные наименования, которые, как правило, определяются историческими или правовыми факторами: штаты, провинции, республики, земли или федеральные земли (как в Германии и Австрии) и иное. Федерацию следует отличать от конфедерации, которая является международно-правовым союзом суверенных государств. Однако на практике различить правовую природу тех или иных образований бывает весьма затруднительно.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Мы – покорители природы. Это одна из точек зрения на взаимоотношения человека с природой. С тех пор, как первобытные люди изобрели каменный топор, человечество поставило себе высшую цель – подчинить себе всё вокруг. Люди покоряют моря и океаны, покоряют воздух, космос, следят за природными явлениями, подчиняют себе все природные ресурсы. И на каждую попытку подчинить себе планету природа отвечает своим оружием: разрушительными ураганами, землетрясениями, цунами, которые уносят тысячи, сотни тысяч человеческих жизней…… Видимое господство над природой оборачивается непоправимым ущербом и для природы, и человека. - Каковы взаимоотношения человека и природы? Кто ответит
Если человек общается с животными и не обижает их - это очень хорошо, а если человек не обижает насекомых и не убивает - отлично. Не нужно вырывать цветы, вредить деревьям, топтать цветы и т.д.