olgapotapova
?>

Прочитайте восточную притчу. Объясните её смысл. Какое отношение она имеет к теме параграфа? Тема "Во что мы верим" ​

Обществознание

Ответы

rimmaskis

все зависит от нашего настроя, если мы верим , что победим, то обязательно победим

Объяснение:

Николаевич-Анатольевич599
Детский поэт и переводчик, драматург и лирик, педагог и редактор — таков творческий диапазон Самуила Яковлевича Маршака. Он вошел в детскую литературу еще в первые годы Русской власти. Следуя за В. Маяковским, С. Я. Маршак вводит в свою поэзию новых героев, отражает те изменения, которые произошли в нашей стране, живо откликается на все происходящее в жизни советских людей. С. Я. Маршак тесно связал свое творчество с повседневной борьбой советского народа за торжество коммунизма.

С. Я. Маршак родился в 1887 году в Воронеже. Детство поэта протекало в слободе Чижовке, пригороде Воронежа, где на заводе работал его отец. В 1897 году С. Я. Маршак поступает учиться в гимназию города Острогожска, а затем переводится в третью классическую петербургскую гимназию. С 1906 года начинается активная литературная деятельность С. Я. Маршака: он публикует сатирические фельетоны, стихи, переводы. В 1912 году С. Я. Маршак уезжает в Лондон, где учится в Лондонском университете. Семья живет на небольшой заработок Маршака как корреспондента петербургских газет. Там он впервые начинает работать над перево стихов В. Блейка, Рабиндраната Тагора и других поэтов. В 1914 году вместе с семьей он возвращается из Лондона и живет в Воронеже. В связи с началом империалистической войны поэт ведет большую работу по эвакуации детей беженцев и на детских площадках города. В 1915 году он работает в детской колонии на берегу Онежского озера (Олонецкая губерния). К этому времени относится и публикация переводов английских , стихов В. Блейка. С 1917 по 1922 год С. Я- Маршак живет и работает в Екатеринославе (ныне город Краснодар). Он сотрудничает в газетах, публикует книгу «Сатиры и эпиграммы», по поручению Кубано-Черноморского ревкома партии заведует секцией детских приютов и колоний в Областном отделе народного образования. С. Я. Маршак ведет огромную педагогическую работу, преподает в краснодарских вузах, принимает участие в организации Дома детского труда и отдыха, проводит беседы с педагогами о внешкольной работе с детьми, создает «Детский городок». Одновременно он возглавляет Краснодарский театр для детей.

В 1922 году Маршак переезжает в Петроград, где организует студию детской литературы при Институте дошкольного образования. В 1923—1930 годах Маршак создает целый ряд произведений для детей: «Детки в клетке», «Сказка о глупом мышонке», «Веселые чижи», «Вчера и сегодня», «Цирк», «Почта», «Как рубанок сделал рубанок», «Вот какой рассеянный», «Усатый-полосатый». В 30-е годы С. Я. Маршак вместе с А. М. Горьким составляет проект записки о положении в детской литературе и о создании специального издательства книг для детей (Детиздата), выступает и,! I Всесоюзном съезде, советских писателей (1934) с докладом «О большой литературе для маленьких»; в 1935 году его избирают председателем Всесоюзной секции детской литературы. В 1939 году С. Я. Маршак был награжден орденом Ленина. К этому времени относится выход в свет его стихов «Петя Попугай», «Кораблик» и статей: «Горький и дети», «Из воспоминаний о Горьком».

1941 год. Отечественная война мобилизовала всех советских писателей на борьбу с фашизмом. Маршак начинает работать в Окнах ТАСС. Отдельным изданием выходят в свет его книга «Партизанам. Стихи и карикатуры», альбом с текстом С. Я- Маршака и рисунками Кукрыниксов «Урок истории», «Блицфрицы», «Стихи о войне» и др. Главная цель его творчества в эти годы обеспечить победу в войне, однако Маршак не забывает и о детях: в 1943 году он пишет свою знаменитую сказку для детей «Двенадцать месяцев», за которую был награжден Государственной премией.
luxoutlet
Маленькие уши без ушных раковин, окружены короткими кожистыми выступами, также совершенно закрыты волосами. Эти выступы служат для закрывания и открывания слухового прохода. Густая, черная, шелковистая шерсть, короткая и мягкая, покрывает все туловище, за исключением лап, кончика рыльца и хвоста. Волосы хвоста выполняют функцию осязания, благодаря чему крот может передвигаться в своих туннелях задом. Голые части тела, мясного цвета. Крот обладает в высшей степени острыми чувствами. Особенно развито у него обоняние, с которого он находит себе пищу и ориентируется в своих необыкновенно запутанных ходах. Остроконечный, подвижной нос его служит ему и органом осязания. Так же превосходен и слух; напротив, вкус развит очень слабо; зрение же довольно хорошо. Лапы с мощными когтями, для рытья нор, шерсть изгибаться в обе стороны, что позволяет ему двигаться задом в тесной норе. Слабое зрение--не нужное в темноте, но хорошо развитое обоняние и слух, чтобы находить пищу и противников, которых он может разрезать своими мощными резцами.
Я надеюсь немного

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Прочитайте восточную притчу. Объясните её смысл. Какое отношение она имеет к теме параграфа? Тема "Во что мы верим" ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

sklad
Голосова-Лобанов1555
Равиль_Евгеньевич1808
lemoh
artemy682719
borisov
Viktorovich395
beyound2006193
mishagoride885
АнатольевичМиронова885
uchpaot
Мусаев Игоревич371
elena-ppk
is926582086060
Nikolaevich1534