ооперативы во многих отношениях не отличаются от предприятий других организационно-правовых форм, с которыми им приходится конкурировать.
сходство кооперативов с предприятиями других организационно-правовых форм состоит в следующем.
во-первых, предприятия всех форм выходят на рынки труда, капитала, услуг и должны обеспечивать диктуемые рынком заработную плату, процент на капитал и сопоставимое вознаграждение.
во-вторых, в кооперативах сходны и многие производственные процессы, например: переработка, упаковка, сортировка, транспортировка, кредитная деятельность, ценообразование.
в-третьих, предприятия всех форм собственности ставят своей целью повышение эффективности и функционирование.
в-четвертых, все предприятия находятся под воздействием одних и тех же факторов: уровня занятости либо безработицы; расширения или сужения кредитного рынка; инфляции или падения цен; налогов, сдвигов в потреблении.
кооперативы - это коллективные предприятия, осуществляющие совместную хозяйственную деятельность заинтересованными в этой деятельности и юридическими лицами.
в российской практике среди коллективных предприятий наибольшее распространение получили акционерные общества.
акционерные общества имеют ряд особенностей, отличающих их от кооперативов:
во-первых, акционерные общества - объединения капиталов. в акционерных обществах не происходит объединения собственника, работника и в одном лице.
во-вторых, каждый участник акционерного общества обладает числом голосов, пропорциональным его долевому участию в уставном фонде, то есть в акционерном обществе менее развит демократический характер его внутренней организации. этот недостаток демократичности обеспечивает участнику, внесшему больший капитал, большие гарантии его участия в решении вопросов по распоряжению капиталом. это, в свою очередь, побуждает каждого акционера к покупке большего количества акций в акционерном обществе.
в-третьих, большинство участников, вкладывающих средства в акционерные общества, не известны этим предприятиям; предприятия не интересуются своих участников, потребностями их собственного хозяйства.
в-четвертых, акционерные общества не скованы ценностями и принципами. и это обеспечивает большую раскрепощенность предпринимательской деятельности. основная цель этих предприятий - получение наибольшей прибыли от предпринимательской деятельности.
в-пятых, совладелец акционерного общества имеет право продажи своих акций на рынке ценных бумаг.
в-шестых, размер дивиденда на акцию не ограничен и зависит от полученной акционерным обществом прибыли и принятой им распределительной политики.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
В суд г. Астрахани с исковым заявление обратился Пашин П.Л., в котором расторгнуть брак между ним и его супругой Пашиной Л.Д., о признании за ним права пользования и распоряжения следующим имуществом: легкового автомобиля марки «Лексус» стоимостью 3 млн. рублей, 2-х комнатной квартиры, стоимостью 12 млн рублей, земельного участка, расположенного в ХХХ р-не, стоимостью 1 млн рублей, а также драгоценными украшениями жены на общую сумму 500 тыс. рублей. Суду Пашин П.Л. пояснил, что в браке со своей женой он состоял около трех лет, детей не имеют. Он работает генеральным директором крупной фирмы, зарабатывает хорошо и все имущество приобретено на его деньги. Жена же не работала, а только тратила сбережения супруга на приобретение дорогой одежды, ювелирных украшений и развлечения. ответчица против развода не возражала. В свою очередь обратилась со встречным иском с требованием о разделе совместно нажитого имущества и признания за ней единоличного права пользования и распоряжения ювелирными украшениями поскольку, по ее мнению, они являются вещами индивидуального пользования и разделу не подлежат. Задание: Какое решение примет суд?
мааа га
Объяснение:
д а же не з н а ю да лщсщвщыщдцдуоаопопщузыжы вщзцкшгпоптсда дааддвжвоаоащущв пошплущалцзвб дущуьаоатаосг таооаокшаооососгоата оаоат3лщугкгкшцщцзла оплашащлалалат оаоаоушщуцлтцта таолалшаш