Экономические: Включает в себя цены, тарифы, налоги, экономические льготы, пенсии, пособия, стипендии, заработную плату, социальные выплаты всех видов и т. д..
Административно-распорядительные: Меры разрешительного и запретительного характера. Таких как выдача лицензий на какую-либо деятельность в области социального обслуживания, в среде субъектов рыночного хозяйства, запрет на продажу алкогольных напитков вблизи учебных заведений.
Правовые или законодательные: Регулируют различные стороны деятельности подразделений потребительского комплекса национальной экономики, на основе действующих законодательных и правовых актах.
Идеологические: Методы, направленные на формирование нравственно-этических понятий и норм общества (идеология), использующие такие категории, как «добро» и «зло», «нравственное» и «безнравственное», «хорошее» и «плохое».
* дополнительные выплаты семьям, имеющим право на материнский капитал, по 5 тысяч рублей ежемесячно на каждого ребенка в возрасте до 3 лет включительно.
* производят выплаты семьям с детьми от 3 до 7 лет включительно.
* Для граждан, признанных временно безработными, Президент предложил при начислении выплаты на детей от 3 до 7 лет, а также других пособий не учитывать доход, полученный ранее по месту работы.
* с апреля по июнь – выплачивают пособие по безработице автоматически по верхней планке, в размере МРОТ – 12,3 тыс. рублей.
* продление паспортов, водительских прав, других удостоверяющих документов не менее чем на три месяца.
* особые меры поддержки семьям с детьми, где родители временно безработные.
* возможность временно не погашать кредит, без последствий для кредитной истории.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1. ученик 10 класса л. позвонил полицию и сообщил о якобы готовящемся взрыве пассажирского поезда. этот поступок ученика л. относится к. 1)нарушению норм этикета. 2)нарушению устава школы. 3) преступлению против собственности. 4)преступлениям против общественной безопасности и порядка. 2. ответственность за все виды правонарушений наступает с. 1)14 лет 2) 15 лет 3) 16 лет 4)18 лет 3.закон в отчие от традиции 1) является социальной нормой. 2)регулирует общественные отношения. 3)обладает высшей коридической силой. 4) охватывает большое количество людей. 4. верны ли следующие суждения о свободе? а.свобода есть право делать все что дозволено законом. б. свобода состоит в том чтобы делать то что хочется. 1)верно только а 2)верно только б 3)оба верны 4)оба неверны 5.к числу конституционных обязанностей российских граждан относится обязанность 1)платить налоги и сборы 2) бороться с преступностью 3)получать высшее образование 4)участвовать в выборах в местные и центральные органы власти 6.внешняя дисциплина поддерживается с 1)санкций 2) самовоспитания 3)сила воли 4) усилий ответьте нужно
2)1
3)2
4)1
5)1
6)2
Надеюсь правильно)