demochkoo
?>

Сделать практическую работу. проросшие семена фасоли посадить в три горшка с землей и поставить 1) на подоконник, 2)в темное место(в шкаф), 3)в холодное место. результат наблюдений 1-неделя, что происходило1)2)3)-горшках, 2я неделя и 3я неделя.через 2 недели нужно было сделать вывод. я забыл про это

Обществознание

Ответы

Konstantin_Vadimirovich

а) подоконник

неделя – семена не прорастут, никаких изменений не произойдет

2 недели – появятся первые редкие ростки

3 недели – начнет цвести

 

б) темное место

неделя – появится корешок

2 недели – семена продолжат расти, возможно появятся листочки

3 недели – появятся цветки

 

в) холодное место

неделя – ничего не появится, семена не взойдут

2 недели – земля будет мерзлой, там все еще ничего не взойдет

3 неделя – без положительных изменений

vladexi

тема данной публикации — стереотипы в восприятии человека человеком, то есть устойчивые мнения о личностных качествах групп людей, определяющие отношение к ним и поведение при взаимодействии с представителями этих групп. примерами стереотипов являются суждения вроде «женщины более эмоциональны, чем мужчины» или « сдержанны и чопорны».

психологическая предпосылка формирования стереотипов состоит в необходимости обобщения информации об окружающих нас людях. следуя стереотипу, мы картину мира, делаем ее более понятной. поэтому использование стереотипов — целесообразная стратегия социального познания. проблемы возникают тогда, когда стереотипы оказываются чрезмерно обобщенными или неверными.

стереотипы могут действовать как на сознательном, так и на неосознаваемом уровне. например, негативные суждения по отношению к национальным и расовым меньшинствам, как правило, являются социально неодобряемыми, и на сознательном уровне стереотипы превосходства рас и наций не выражены. однако это не значит, что они исчезли вовсе.

допустим, аргументируя выбор в пользу претендента на важную должность представителя своей национальности против человека другой национальности, сделавшие этот выбор, возможно, будут искренне протестовать против того, что расовые предпочтения сыграли решающую роль. сути выбора это не изменит. примеры аналогичных экспериментов, продемонстрировавших роль стереотипов пола.

испытуемым предъявлялись фотографии «группы, работающей над исследовательским проектом», и просили предположить, кто из участников внес наибольший вклад в работу. в однополых группах чаще выбирали того, кто сидел во главе стола; то же самое происходило и в смешанных группах, где во главе стола сидел мужчина. однако в группе из трех женщин и двух мужчин, где во главе стола сидела женщина, каждого из мужчин выбирали втрое чаще, чем всех женщин вместе взятых.

большая часть стереотипов — это стереотипы пола, возраста, расы, национальности, профессии, социальной принадлежности. примеры широко известны и достаточно очевидны. для межличностного взаимодействия существенны также стереотипы внешности (поджатые губы — злой человек, очкарик — умный и пр.)

примером стереотипа внешности, действующего в основном на бессознательном уровне, служит стереотип «красивый — значит, хороший». выражается он в том, что внешне более привлекательным людям приписываются положительные личностные качества, а менее привлекательным — пороки и недостатки. действие этого стереотипа отмечается уже с четырехлетнего возраста.

феномен внутригрупповой пристрастности также можно условно отнести к стереотипам. выражается он в более высокой оценке членов группы, к которой принадлежим мы сами, и более низкой — членов других групп. понятие «группа» в данном случае может варьироваться в широком диапазоне — от жильцов одного дома до жителей одной страны. действенность данного стереотипа выражена даже тогда, когда принадлежность к той или иной группе определяется случайными факторами (школьный класс, болельщики одной команды).

vuyakovleva
«если деньги не служат тебе – они станут господствовать над тобой» (ф. бекон) происхождение денег известно с далекой древности и вызвано их товарным происхождением. они возникли стихийно из обмена, а не по соглашению сторон. *деньги по своему происхождению – это товар, который всегда можно обменять на любой другой товар, услуги, работу, юридические права, нематериальные блага (оплатить лечение и т. деньги можно использовать при покупке и продаже товаров и услуг, это позволяет обществу избежать неудобств бартерного обмена. деньги способны измерять стоимость абсолютно всех товаров и услуг. в качестве средства сбережения деньги являются способом перенесения нынешних покупок на будущее. при выплате пенсии или зарплаты деньги служат мерой платежа. иногда деньги вызывают борьбу за обладание ими: доводит людей до преступлений, развивает алчность, скупость, превращает накопление денег в жизненную цель. деньги поселяют раздор в семьях, обращают благородных людей ко всему постыдному. деньги созданы человеком, но, иногда ведут себя стихийно. отношение человека к деньгам должно быть правильным: накопление не должно быть смыслом жизни, не допускать нечестные методы. когда вы богаты, вы должны избавиться от мыслей о конкуренции. не должны совершать недобросовестных сделок. вы должны стать создателем, а не конкурентом. вывод: деньги –это благо, когда они служит нам.                                   деньги – это зло, когда мы служим им.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сделать практическую работу. проросшие семена фасоли посадить в три горшка с землей и поставить 1) на подоконник, 2)в темное место(в шкаф), 3)в холодное место. результат наблюдений 1-неделя, что происходило1)2)3)-горшках, 2я неделя и 3я неделя.через 2 недели нужно было сделать вывод. я забыл про это
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

cashuta
Liliya-buc
vaskravchuck
vypolga1347
vusokaya13
Tomilova1686
Елизавета Александр2011
MikhailovnaAnastasiya
natapetrova20017
ibzaira
mstapottery
msburmis
annaan-dr582
Nadezhda
adminkuncevo