Правильный ответ: 4, 2, 4, 3, 1.
Объяснение:
В ходе экранизации произведения автора он должен быть поставлен в известность и, более того, дать разрешение на экранизацию. Несоблюдение такой процедуры нарушает права автора и подпадает под действие гражданского права.
Сама по себе драка является нарушением общественного порядка и может относиться к административной отрасли права, но вот факт неоказания пострадавшему является преступлением, а значит, предусмотрен уже уголовным правом.
Патент свидетельствует о праве авторства человека, то есть о личном неимущественном праве, и рассматривается в рамках гражданской отрасли права.
Проезд без билета является нарушением общественного правопорядка и регулируется в рамках административной отрасли права.
Обязательства родителей по содержанию общего ребёнка относятся к семейному праву и сохраняются даже при разводе.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1. Политическая система, в основе которой лежит метод коллективного принятия решений с равным воздействием участников на исход процесса или на его существенные стадии. 2. Система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной. 3. Совокупность устойчивых форм человеческой деятельности, без которых она не может воспроизводиться, а значит — существовать. 4. Превышение расходов бюджета над его доходами. 5. Стремление обратить других в свою веру, а также деятельность, направленная на достижение этой цели. 6. Направление в теории познания, признающее чувственные ощущения источником знания и предполагающее, что содержание знания может быть либо представлено как описание этого ощущения, либо сведено к нему 7. Экономическая система, основанная на принципах свободного предпринимательства, многообразия форм собственности на средства производства, рыночного ценообразования, договорных отношений между хозяйствующими субъектами, ограниченного вмешательства государства в хозяйственную деятельность субъектов. 8. Независимость государства во внешних делах и верховенство государственной власти во внутренних делах. 9. Высший коллегиальный исполнительный орган государственного управления, формируемый из руководителей органов государственного управления страны и других государственных служащих. 10. Система выборов в коллегиальный орган (совет, парламент, и так далее), при которой избранными считаются кандидаты, получившие большинство голосов избирателей в своём избирательном округе. 11. Совокупность отраслей, обслуживающих базовые социальные потребности населения: образование детей и взрослых, медицинское сопровождение, культурный и спортивный досуг, социализация молодёжи и т. п.
1. Демократия
2. Гуманизм
3. Культура
4. Бюджетный дефицит
5. Прозелитизм
6. Эмпиризм
7. Рыночная экономика (или Капитализм, но лучше первое)
8. Суверенитет
9. Правительство
10. Мажоритарная избирательная система
11. Социальная сфера
Объяснение:
за правильность не отвечаю, но думаю, что так и инет тоже так думает