Насколько я помню самоуправление в моей школе было развито слабо, несмотря на то, что учеников было 1500 человек. Хотя в старшей школе у нас велась ожесточенная борьба за «президентство», когда мы выбирали президента школы.
Самоуправление было слабым, наверное, потому что у каждого класса был классный руководитель, но старосту мы не выбирали. А если и был «командир» класса, то его никто не слушал. Вероятно, мы были непослушными детьми и поэтому классному руководителю приходилось брать все в свои руки и полноценно руководить процессом.
На более обширном уровне, чем классный, на уровне школы «президент» тоже мало, что решал, но на различных мероприятиях президенту давалось слово. Более серьезную и плодотворную деятельность я не припомню.
Надеюсь, в других школах нашей страны дети более послушные, и взрослые дали им возможность контролировать себя самостоятельно.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Рассмотрите ситуацию: Ребенок обругал своего приятеля. Соседка рассказа об этом родителям. Я считаю, что все высказал по заслугам. Так ему и надо, - подросток старается объяснить и доказать свою правоту родителям. То есть это метод борьбы с теми, кто не прав? – уточняет отец. Да. И ты мог такое сказать маме, если бы она была не права?…Нам не нравится этот поступок. Но мы любим тебя и верим, что это больше не повторится. Во Вы согласны с приведенными доводами отца? Оцените метод педагогического воздействия отца на сына.
Да
Объяснение:
Так как отец не просто напугал сына,а привёл ему реальный пример,тем самым показав ему,что не обязательно сразу ругать или,тем более,бить кого-то за что-то,нужно либо поговорить,либо если он нанёс духовный ущерб близкому ему человеку,то стоит просто привести пример из жизни