Гуманитарные науки — если описать их простым языком, то они изучают человека с точки зрения его духовной, культурной, нравственной, общественной и умственной сферы. Существует также определенные пересечения с общественными науками, в то же время противопоставляясь точным или естественным. Если в математике, физике или химии необходима конкретика и точность, то в литературе, психологии, этике и т. п. есть четкие определения, но при этом предмет дается во всей возможной многогранности и интерпретации. Так, чтобы каждый человек мог найти в этом нечто свое. Среди гуманитарных наук можно выделить: литературу, право, историю, педагогику, эстетику и многие другие.
Социальные науки — здесь есть определенные сходные черты и пересечения с такими предметами, как история, педагогика, психология, но предмет изучения подается с несколько иной позиции. В этой группе академических дисциплин важно изучать аспекты бытия человека в проекции на его общественную деятельность. То есть, не просто в таком-то году произошли такие-то события, а как именно произошедшее повлияло на жизнь человека, а человек на события. Что произошло в мировоззрении, какие были сдвиги, выводы и последующие действия.
Социальные науки – это субъективное понимание вопроса для каждого человека, не смотря на существование четких определений. И подобно гуманитарному циклу, они очень отличаются от точных дисциплин с их конкретикой и объективностью.
anna-leonova
11.03.2021
Учеба в наше время и во времена наших бабушек и дедушек, не особо отличается. Первого сентября все дети нашей страны шли в школу с букетами цветов и ранцами. Первого сентября был всего один урок и назывался он "Урок мира", на этом уроке ребятам доставались учебники от ребят которые перешли в старший класс. Уроки длились по сорок пять минут. В начальной школе ребята учились с 1-ого по 3-ий класс. Вообще школу можно было окончить в 8-ом классе или в 10. Основными предметами были: арифметика, русский язык, чтение, физкультура, труд и рисование. Самая высокая оценка-ПЯТЕРКА, самая низшая оценка-ЕДИНИЦА. У всех была единая форма, если ученик приходил в грязной форме, то он не допускался до уроков. Тетради,дневники и др школьные принадлежности у всех ребят особо не отличались, поскольку выбор канцелярской продукции был небольшой. Все писали чернилами, ибо тогда шариковых ручек не было, у каждого ученика должны была быть своя непроливайка.
сори, но это ответочка, я тоже не знаю