Vladimirovich1898
?>

Доклад на тему вклад народов россии в культуру нашей страны

Обществознание

Ответы

irinasolodova3

Объяснение:

Уникальная культура многонациональной России.

Культура играет важную роль в развитии цивилизации. На протяжении прогресса человеческого общества, существуют случаи исчезновения целых наций, но благодаря культуре древних народностей, они вошли в мировую историю, на многие сотни лет.

Каждая из стран всего мира, отличается уникальной, непохожей на другие страны, культурой. Россия – страна, обладающая богатой историей и богатым культурным наследием. Культура России берет свои истоки, еще в Древней Руси. Этому свидетельствуют, сохранившиеся по сей день, древнерусские храмы и памятники зодчества, находящиеся под охраной всемирной организации ЮНЕСКО. Каждый этап развития государства оставлял свой отпечаток на культурных традициях всего русского народа. Впоследствии этого, образовалась держава, с богатым культурным наследием, изучаемым и вызываемым интерес у людей во всем мире.

Произведения русской литературы, входят в программу образовательных учреждений многих стран запада. Творения известных русских классиков, возглавляют списки лучших произведений столетия. По ним, до сих пор ставятся пьесы, и снимаются фильмы знаменитыми режиссерами. Русская живопись также получила известность во всем мире. Музыкальные сочинения, созданные российскими композиторами, вызывают восторг у знатоков классики, а русский балет всегда являлся предметом для подражания.

Культура России – это не только литература, древние памятники, великие войны и сражения, вошедшие в историю, но и богатые национальные традиции, обычаи народов, духовные ценности. Россия - страна многонациональная. Известно, что в ее состав входят народы, более двухсот национальностей. Каждый народ, отличается характерными чертами: языковыми принадлежностями, традиционными ценностями и особенностями национального темперамента. Совместное сосуществование народов России, во многом повлияло на культуру всей страны в целом.

Каждый край огромной России, славится своей уникальной особенностью и вызывает интерес у путешественников. В центральной части страны возведено множество исторически значимых строений. История сооружения этих зданий и их оригинальная архитектура, имеет большое значение в российском культурном наследии. Север страны известен меховым производством и изготовлением костяных изделий. Особой частью культуры татар, является национальная кухня, блюда которой, переняли многие народы. Народы Северного Кавказа, отличаются яркой темпераментностью, но на весь мир они благодаря своему национальному танцу – лезгинке. Традиционный танец, не единственная особенность горских народов. Некоторым их представителям сквозь века передалось ювелирное и оружейное ремесло. Уникальна, и все еще, не до конца исследована, разносторонняя духовная культура бурят, ведь народов проживающих в России много и не все изучены полностью.

Все народности, выделяются своей исключительностью и достойны изучения и рас Вполне естественно то, что под влиянием технологического прогресса, историческая память нации слабеет, и национальная культура теряется. Во избежание этого, в музеях всей страны хранятся предметы, имеющие важное культурное значение. Проводятся множество выставок, фольклорных мероприятий. Организовываются туры, по местам культурного наследия, для привлечения туристов и молодежи. Несмотря на множество различий между собой, у народов России есть одна общая черта – уважение к традициям предков. Благодаря этому, национальные особенности народов России, будут передаваться из поколения в поколение еще долгие годы. И возможно, что через многие века, представители будущего поколения, будут восхищаться уникальной культурой многонациональной России.

dimiff5

6) Белки необходимы для роста и восстановления клеток тела. Белковая пища - мясо, рыба, яйца, молочные продукты и бобовые - в желудке расщепляется на аминокислоты и поглощается тонким кишечником; потом печень решает, какие из аминокислот нужны организму.

8) Различают нейтральные жиры (триацилглицеролы), фосфолипиды, стероиды (холестерин). Поступившие с пищей нейтральные жиры в кишечнике расщепляются до глицерина и жирных кислот. Эти вещества всасываются - проходят через стенку тонкого кишечника, вновь превращаются в жир и поступают в лимфу и кровь.

Объяснение:

4)Капилля́р является самым тонким сосудом в организме человека и других животных. Средний диаметр капилляра составляет 5—10 мкм. Соединяя артерии и вены, он участвует в обмене веществ между кровью и тканями.

3)Арте́рии — кровеносные сосуды, несущие кровь от сердца к органам, в отличие от вен, в которых кровь движется к сердцу

1)ТРАНСПОРТ ВЕЩЕСТВ - поступление и перемещение различных веществ в клетках и в организме, доставка их по проводящей системе к органам и тканям, а также выведение продуктов обмена веществ.

Larax0819

Сходство и различие растений и животных

Между животными и растениями, несмотря на внешние различия, существует много общего.

Сходство растительных и животных клеток обнаруживается на элементарном химическом уровне. Современными методами химического анализа в составе живых организмов обнаружено около 90 элементов периодической системы. На молекулярном уровне сходство проявляется в том, что во всех клетках найдены белки, жиры, углеводы, нуклеиновые кислоты, витамины и т. д.

Особенность молекулярной организации растительных клеток состоит в том, что в них находится фотосинтезирующий пигмент – хлорофилл. Благодаря фотосинтезу в атмосфере Земли накапливается – кислород и ежегодно образуются сотни миллиардов тонн органических веществ. 

Растениям, как и животным, присущи такие свойства живого, как рост (деление клеток за счет митоза), развитие, обмен веществ, раздражимость, движение, размножение, причем половые клетки животных и растений формируются путем мейоза и в отличие от соматических имеют гаплоидный (п) набор хромосом.

Клетки и растений, и животных окружены тонкой цитоплазматической мембраной. Однако у растений имеется еще толстая целлюлозная клеточная стенка. Клетки, окруженные твердой оболочкой, могут воспринимать из окружающей среды необходимые им вещества только в растворенном состоянии. Поэтому растения питаются осмотически. Интенсивность же питания зависит от величины поверхности тела растения, соприкасающейся с окружающей средой. Вследствие этого у большинства растений наблюдается значительно более высокая степень расчлененности, чем у животных, за счет ветвления побегов и корней.

Существование у растений твердых клеточных оболочек обусловливает еще одну особенность растительных организмов – их неподвижность, в то время как у животных мало форм, ведущих прикрепленный образ жизни. Именно поэтому распространение животных и растений происходит в разные периоды онтогенеза: животные расселяются в личиночном или во взрослом состоянии; растения осваивают новые местообитания путем переноса ветром или животными зачатков (спор, семян), находящихся в состоянии покоя.

Растительные клетки отличаются от клеток животных особыми органоидами-пластидами, а также развитой сетью вакуолей, в значительной мере обусловливающих осмотические свойства клеток. Животные клетки изолированы друг от друга, а у клеток растений каналы эндоплазматической сети через поры в клеточной стенке сообщаются друг с другом. В качестве запасных питательных веществ в клетках животных накапливается гликоген, а в растительных – крахмал.

Форма раздражимости у многоклеточных животных – рефлекс, у растений – тропизмы и настии. У растений встречается как половое, так и бесполое размножение и у подавляющего большинства их существует чередование полового и бесполого поколений. У животных определяющей формой воспроизводства потомков служит половое размножение.

Низшие одноклеточные растения и одноклеточные простейшие животные трудно различимы не только внешне. Например, у эвглены зеленой – организма, стоящего как бы на границе растительного и животного мира, питание смешанное: на свету она синтезирует органические вещества с хлоропластов, а в темноте питается гетеротрофно, как животное. Рост растений почти непрерывен, а у большинства животных он ограничен определенным периодом онтогенеза, после прохождения которого рост прекращается. Бесспорно то, что у современных растений и животных были общие предки. Именно они и послужили общим корнем для эволюционного развития и дивергенции растений и животных.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Доклад на тему вклад народов россии в культуру нашей страны
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

vadim1140
tofilev
Yevgenii1423
Ахади
sde19755511
Svetlana191
rvvrps
Кристина_Memmedov
gelena03
mzubenko6
Surkova_Pavlovna
buyamel
gabbro19975650
melnik-738
nash-crimea2019