oaved2018
?>

Почему у книги такой подзаголовок ("неестественная история")? Что хочет автор донести до нас таким подзаголовком? Приведите не менее 2-х умозаключений.

Обществознание

Ответы

olgakovalsky6

мне кажеться это значит что история не такая какой она может быть в мире ( фонтастика)

или этой истории небыло и ее написали как сказку

отметьте как лучший

Глазкова633

художественное, народное искусство, фольклор, художественная творческая деятельность трудового народа; создаваемые народом и бытующие в народных массах поэзия, музыка, театр, танец, архитектура, изобразительное и декоративно-прикладное искусство. В коллективном художественном творчестве народ отражает свою трудовую деятельность, общественный и бытовой уклад, знание жизни и природы, культы и верования. В Н. т. , сложившемся в ходе общественной трудовой практики, воплощены воззрения, идеалы и стремления народа, его поэтическая фантазия, богатейший мир мыслей, чувств, переживаний, протест против эксплуатации и гнёта, мечты о справедливости и счастье. Впитавшее в себя многовековой опыт народных масс, Н. т. отличается глубиной художественного освоения действительности, правдивостью образов, силой творческого обобщения.

Богатейшие образы, темы, мотивы, формы Н. т. возникают в сложном диалектическом единстве индивидуального (хотя, как правило, анонимного) творчества и коллективного художественного сознания. Народный коллектив веками отбирает, совершенствует и обогащает найденные отдельными мастерами решения. Преемственность, устойчивость художественных традиций (в рамках которых, в свою очередь, проявляется личное творчество) сочетаются с вариативностью, многообразным претворением этих традиций в отдельных произведениях.

Коллективность Н. т. , составляющая его постоянную основу и неумирающую традицию, проявляется в ходе всего процесса формирования произведений или их типов. Этот процесс, включающий импровизацию, её закрепление традицией, последующее совершенствование, обогащение и подчас обновление традиции, оказывается чрезвычайно протяжённым во времени. Характерно для всех видов Н. т. , что создатели произведения являются одновременно его исполнителями, а исполнение, в свою очередь, может быть созданием вариантов, обогащающих традицию; важен также теснейший контакт исполнителей с воспринимающими искусство людьми, которые сами могут выступать как участники творческого процесса. К основным чертам Н. т. принадлежит и долго сохраняющаяся нерасчленённость, высокохудожественное единство его видов: в народных обрядовых действах сливались поэзия, музыка, танец, театр, декоративное искусство; в народном жилище архитектура, резьба, роспись, керамика, вышивка создавали неразделимое целое; народная поэзия тесно связана с музыкой и своей ритмичностью, музыкальностью, и характером исполнения большинства произведений, тогда как музыкальные жанры обычно связаны с поэзией, трудовыми движениями, танцами. Произведения и навыки Н. т. непосредственно передаются из поколения в поколение.

Н. т. явилось исторической основой всей мировой художественной культуры. Его изначальные принципы, наиболее традиционные формы, виды и отчасти образы зародились в глубокой древности в условиях доклассового общества, когда всё искусство было творением и достоянием народа (см. Первобытное искусство) . С социальным развитием человечества, сформированием классового общества, разделением труда постепенно выделяется профессионализированное «высокое» , «учёное» искусство. Н. т. также образует особый пласт мировой художественной культуры. В нём выделяются различные по социальному содержанию слои, связанные с классовой дифференциацией общества, но к началу капиталистического периода Н. т. повсеместно определяется как коллективное традиционное искусство трудящихся масс деревни, а затем и города. Органическая связь с коренными принципами мировоззрения народа, поэтическая цельность отношения к миру, непрестанная шлифовка обусловливают высокий художественный уровень народного искусства. К тому же Н. т. выработало особые формы специализации, преемственности мастерства и обучения ему.

Источник : интернет

Объяснение:

bei07

Конституция  (от лат. constitutio — устройство, установление) — основной закон государства, имеющий высшую юридическую силу. В нашей

республике основной закон это - Конституция Республики Татарстан. Правила, которые в ней установлены, не противоречат тем, которые записаны в Конституции Российской Федерации.

Не сразу появился уже готовый документ конституции, он создавался годами, совершенствовался. Жизнь людей  не стоит на месте, появляются новые проблемы, которые надо решать. И конституция не может оставаться неизменной. Основной закон государства не должен препятствовать развитию общества и вносить изменения в него, конечно же, можно только когда это действительно нужно. Какова история  возникновения конституции нашей республики? Каковы ее корни?

        Впервые проект Конституции ТАССР был принят на пленарном заседании VI Все татарского съезда Советов 13 марта 1926 года. В Конституции 1926 года республика определялась как Татарская Республика – социалистическое государство рабочих и крестьян, входящее на началах федерации, согласно статье 8 постановления III Всероссийского Съезда Советов (Декларация прав трудящегося и эксплуатируемого народа) в состав Российской Социалистической Федеративной Советской Республики. Конституция Татарской АССР 1937 года принята XI Чрезвычайным съездом Советов ТАССР 25 июня 1937 года, утверждена III сессией Верховного Совета РСФСР 2 июня 1940 года. В Конституции 1937 года Республика определяется уже как Татарская Автономная Советская Социалистическая Республика – социалистическое государство рабочих и крестьян.

   Конституция ТАССР 1978 года принята на внеочередной девятой сессии Верховного Совета ТАССР девятого созыва 31 мая. По Конституции 1978 года Татарская Автономная Советская Социалистическая Республика – социалистическое общенародное государство, выражающее волю и интересы рабочих, крестьян и интеллигенции, трудящихся республики всех национальностей.

И только пройдя длинный исторический путь, создается, знакомая нам всем, Конституция Республики Татарстан от 6 ноября 1992 года. Она определила современный государственный и правовой статус республики, но для меня, она важна, прежде всего, принципом равенства двух государственных языков: татарского и русского. Этот принцип стал основой толерантности нашего общества, в котором все народы имеют равные возможности развивать свою культуру, язык, традиции. Для меня, которая родилась в интернациональной семье татарина и чувашки, как и для многих тысяч граждан нашей республики, это имеет первостепенное значение.

В феврале 2002 года проект закона «О внесении изменений и дополнений в Конституцию Республики Татарстан» был представлен на рассмотрение Государственного Совета республики. В ходе обсуждения к проекту закона поступило более 1,2 тысячи предложений и поправок. Многие из них, после внимательного изучения, были включены итоговый текст  проекта закона.

19 апреля 2002 года Государственным Советом республики была принята новая редакция Конституции Татарстана.

        6 ноября  этого года мы отпраздновали большой праздник- 25-летие Конституции Республики Татарстан. Богатую историю имеет правотворческая работа законодательных органов власти республики.

Рос и развивался наш Татарстан – росла и развивалась его законодательная база. Конституция всегда шла в ногу со временем, являясь основой жизни общества и государства. Она - фундамент порядка и стабильности,  прогрессивного поступательного развития нашей республики!

Конституции за то, что показала правильный курс развития на эти 25 лет и, я верю, станет нашим маяком для дальнейшего развития и процветания !

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему у книги такой подзаголовок ("неестественная история")? Что хочет автор донести до нас таким подзаголовком? Приведите не менее 2-х умозаключений.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

gon4arovanat6
red-sun2
zhannasokortova
Николаевна
nikolai37
cardiodoc08
Anshel2018534
shpakohat
opscosmiclatte7868
katrinasvr
ogofman
Lilykl
Sazhina1356
agent-ulitka5
olgaprevisokova302