1. Являются ли понятия «фактический брак», «гражданский брак», «фиктивный брак» синонимами? ответ поясните.
Это не синонимы, а абсолютно разные понятия.
Фактический брак - фактически заключенный брак между людьми. В нашей стране это мужчина и женщина (слава Богу)
Гражданский брак - это хитрый термин за которым скрыто сожительство, не предполагающий никакой официальной ответственности с любой стороны. Просто термин брак, но браком это не является.
Фиктивный брак - это зарегистрированный официально в ЗАГСе брак, но имеющий своей целью постороенние результатаы, не связанные с развитием отношений, семейной жизнью и воспитанием детей.
2. Каковы условия и порядок заключения брака?
достаточный возраст, отсутствия других браков у участников, дее неблизкие родственники.
Для заключения брака необходимо подать заявление в ЗАГС.
3. В чем суть и особенности семейных правоотношений?
Основные особенности таких отношений:
Особенностями семейных отношений оказывается то, что они связывают между собой людей близких, членов одной семьи, а потому носят по большей части доверительный характер.
Субъектами семейных отношений оказываются только граждане - это дети и родители, супруги, близкие родственники, а также люди, которые их заменяют, например опекун и опекаемый.
Семейные отношения длятся всю жизнь и не подлежат передаче, продаже, завещанию и любому другому отчуждению
Для семейных отношений характерны личные отношения, но присущи им и имущественные, которые уступают личным
Субъекты семейных отношений всегда индивидуализированы.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сочинение на тему Охарактеризовать общественную социальную и политическую жизнь общества до 1504 года и 1504 год включительно в границах России
значен. Он довольно широко употребляется, так сказать, в «неюридическом» смысле (например, при указании на моральные права, права члена общественной организации). Да и вообще по своему этимологическому источнику данный термин этического происхождения.
2) Естественное право — данное человеку от рождения, не зависящее от его воли, а позитивное право — устанавливается государственными институтами законодательной власти посредством нормативно — правовых актов. ... В легистском правопонимании позитивное право трактуется как совокупность нормативных правовых актов государства.
3) Но́рма пра́ва — общеобязательное, формально определённое правило поведения, гарантируемое государством, отражающее уровень свободы граждан и организаций, выступающее регулятором общественных отношений.