Нормативный правовой акт, юридическая сила которого выше юридической силы федерального закона и который принимается в особом по сравнению с федеральным законом порядке. Федеральный закон не может противоречить Ф. к .з. Эта норма закреплена в ч. 3 ст. 76 Конституции РФ. Ф. к. з считается принятым, если он одобрен большинством не менее трех четвертей голосов от общего числа сенаторов Российской Федерации и не менее двух третей голосов от общего числа депутатов Государственной Думы (квалифицированное большинство). Принятый ф. к. з. в течение четырнадцати дней подлежит подписанию Президентом РФ и обнародованию. Если Президент РФ в течение указанного срока обратится в Конституционный Суд РФ с запросом о проверке конституционности ф. к. з, срок для подписания такого закона приостанавливается на время рассмотрения запроса Конституционным Судом РФ. Если Конституционный Суд РФ подтвердит конституционность ф. к. з, Президент РФ подписывает его в трехдневный срок с момента вынесения Конституционным Судом РФ соответствующего решения. Если Конституционный Суд РФ не подтвердит конституционности ф. к. з, Президент РФ возвращает его в ГД без подписания. Федеральные конституционные законы в соответствии с ч. 1 ст. 108 Конституции РФ принимаются исключительно по вопросам, предусмотренным Конституцией РФ: о порядке изменения статуса субъекта РФ по взаимному согласию РФ и субъекта РФ (ч. 5 ст. 66, ч. 1 ст. 137); о референдуме (п. «в» ст. 84); об Уполномоченном по правам человека (п. «д» ст. 103); о порядке деятельности Правительства РФ (ч. 2 ст. 114); о судебной системе РФ (ч. 3 ст. 118); о полномочиях, порядке образования и деятельности Конституционного Суда РФ (ст. 128); о полномочиях, порядке образования и деятельности Верховного Суда РФ (ст. 128); о военных судах РФ (ст. 128); о принятии в РФ и образовании в ее составе нового субъекта (ч. 2 ст. 65 и ч. 1 ст. 137); о государственных флаге, гербе и гимне РФ (ч. 1 ст. 70); об обстоятельствах и порядке введения чрезвычайного положения на всей территории РФ и в отдельных ее местностях (ч. 2 ст. 56); о режиме военного положения (ч. 3 ст. 87); о Конституционном Собрании (ст. 135).
Очень важный вопрос в жизни почти каждого человека. Почему я говорю "почти"? Дело в том, что многие люди его теряют при очень печальных или не очень обстоятельствах. Но вопрос состоит в том, зачем же нам нужен смысл жизни? В жизни человек может проявить себя с разных сторон, может стать врачом, или строителем. Он может совершить какое-нибудь открытие и прочее. В нашей жизни, тем более в наше время куча возможностей. Но для чего всё это? На самом деле вопрос очень и очень индивидуальный: кто-то живёт ради своей семьи, кто-то мечтает построить карьеру, кто-то разбогатеть, кто-то уверен, что смысл жизни его в , допустим, животных. И во ВСЕХ случаях вот это желание что-то делать, добиться какой-либо цели толкает человека вперёд, заставляя его жить и радоваться жизни. А вот те, кто, к сожалению, потеряли смысл жизни в очень скором времени впадают в депрессию, кончают жизнь самоубийством или просто спивается, по-разному бывает. Поэтому всегда надо знать и понимать, для чего ты живёшь, важно понять, чего ты хочешь от жизни, и как этого добиться.
Надеюсь )))
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Социальные качества личности, обосновать почему они должны у нее быть
Личность можно определить как относительно устойчивую систему социальных качеств, приобретаемых и развиваемых в процессе взаимодействия с другими людьми в обществе. Важнейшие социальные качества личности: самосознание, самооценка, социальная идентификация, активность, интересы, убеждения, цели жизни.