osipov1984osipov
?>

номер 3 Плз без пояснения просто таблицу

Обществознание

Ответы

Chitaia
Христианство начало зарождаться еще при Ольге, она хотела привить его своему сыну Святославу, но он рос ярым язычником. После смерти Ярослава Русью стал править Владимир, который сначала вел разгульную жизнь, считался женолюбом. Чтобы не отставать в развитии от западных стран (они уже имели свои религии), Владимир решил крестить Русь (988 год).  Для налаживания связей с Византией крестил Владимира Византийский священник.По некоторым данным Русь крестили только потому что Владимир хотел жениться на византийской принцессу Анну, но ее согласились выдать за Владимира только тогда, когда он крестится, чтобы он был единоверцем.(Хотя Чаадаев считает, что событие принятия крещения у "разваливающейся" Византийской империи разорвало связь равного развития с западными странами). Ну а христианство не распалось, наоборот, разделилось на западное христианство (католичество) и восточное христианство. 
kmalahov
Процессом подготовки подростка к становлению взрослым называют взрослением. Этот этап жизни считается одним из самых важных для каждого человека.

Взросление
Стоит отметить, что взросление является процессом прогрессивного изменения, который происходит с течением времени. И этот процесс не зависит от неожиданных социальных изменений и личных желаний человека. Если рассматривать процесс взросления с физиологической точки зрения, то этот процесс необратим и прогрессивен.

В возрасте 15-16 лет мальчики и девочки становятся юношами и девушками. Во многом это обусловлено яркими физиологическими изменениями: активное физическое развитие, половое созревание и сексуальное влечение. Но лишь одна из частей многогранного процесса взросления. Юноши и девушки в таком возрасте не могут полноценно выступать в роли взрослого человека, они лишь учатся понимать жизнь и вести себя естественно в мире взрослых. Но главное то, что они осознают, что скоро превратятся во взрослых людей.

Сложности вхождения в мир взрослых
Когда подросток готовится к вхождению во взрослый мир, он испытывает множество противоречий и сталкивается со многими сложностями. Прежде всего, подобные сложности связаны с многочисленными нормами, правилами и ценностями, которые сопровождают взрослого развитого человека.

Тогда подростку приходится искать наиболее адекватную форму общения, так как его контакты со внешним миром значительно расширяются и трансформируются. В первую очередь, это связано с окончанием школы, поступлением в высшее учебное заведение или колледж, со сменой круга общения. Подростки ощущают нормативность взрослых и пытаются разобраться с теми правилами, которые присущи миру взрослых.

Это – сложный и неоднозначный процесс, ведь многое зависит от того, в какой среде рос человек и какие у него отношения с членами семьи и со сверстниками. Но именно в этот период у подростка, готовящегося стать взрослым, формируется индивидуальный стиль социализации, который ему адаптироваться в мире взрослых.

Также сложность состоит в том, что сам период подросткового возраста приносит человеку много открытий и новых представлений о жизни и о ценностях. Но если подростковый период проходил тяжело и был связан с повышенным напряжением, то и процесс вхождения во взрослую жизнь может оказаться весьма непростым.

Отличие взрослых от подростков
Чем же подросток отличается от взрослого человека? На первый взгляд, отличий не так уж много, подросток, как и взрослый, обладает определенными физиологическими потребностями, обладает сознанием, интересами и ценностями. Но все же восприятие жизни подростка и восприятие взрослого значительно отличаются друг от друга.

Зачастую подростки не могут разобраться в себе и определить свои внутренние проблемы, им приходится принимать свою природу, тогда как взрослый человек уже этот жизненный этап. Это касается и личных интересов, целей по жизни и круга общения. Здесь главное отличие заключается в том, что подростки хотят думать, что они знают жизнь, а взрослые уже активное ее познают.

Подросток склонен к переменчивому настроению, неустойчивости и неумению выбирать правильные жизненные ориентиры. Взрослый же человек поступает более рационально, у него у же есть сформированная система ценностей и определенные принципы, которым он добровольно согласен следовать.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

номер 3 Плз без пояснения просто таблицу
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Stasyadoma
Neveselova
Мария
Д.О. Игорь
sgritsaev
jurys71242
tsatskina857
dima-a
shurshin6975
aprelevka
Tyukalova
borzhemskaya19823110
tpomyleva6
Ryadovboxing23
volkovaekaterina303