Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1. Социальное отношение, регулируемое нормами права, называется 1) объектом правоотношения2) правоотношением3) правонарушением4) право 2. Физическим лицом не является1) беженец из Балканских стран2) лицо без гражданства3) фонд «Подари жизнь»4) гражданин РФ Сергеев А.В.3. Мелкие сделки могут совершать дети с1) 4 лет2) 5 лет3) б лет4) 8 лет4. Верны ли следующие суждения?А. Полная дее наступает с 18 лет.Б. Под объектом правоотношения понимаются права и обязанности участниковправоотношения.1) верно только А2) верно только Б3) верны оба суждения4) оба суждения неверны5. Право и дее юридических лиц возникают с момента1) принятия устава2) регистрации3) создания4) открытия счета в банке6. Дее это 1) нести юридическую ответственность за правонарушения2) иметь субъективные права и юридические обязанности3) своими собственными действиями приобретать субъективные права июридические обязанности4) быть субъектом права7. Правоотношения между работником и работодателем относятся к правоотношениям1) семейным2) административным3) гражданским4) трудовым8. Установите соответствие между примерами правоотношений и отраслями права, в рамках которых они реализуются: к каждой позиции первого столбца подберите соответствующую позицию из второго столбца.Отрасль праваА) трудовое правоВ) семейное правоВ) гражданское правоГ) конституционное правоПравоотношения1) заключение брака2) оплата проезда в общественномтранспорте3) выборы Президента РФ4)увольнение работника9. Иванов договорился со своим другом Петровым, что тот даст ему в аренду на месяц свой автомобиль «Форд», и заплатил 3 тысячи рублей за аренду машины. Через две недели Иванов вернул машину Петрову, объяснив, что попал в аварию, не хочет больше ездить на машине, и попросил вернуть ему 1, 5 тысячи рублей. Петров отказался вернуть деньги, так как он их уже потратил. Назовите объект данного правоотношения.10. Выберите из приведенного списка субъекты права, являющиеся юридическими лицами.Запишите в строку ответа цифры, под которыми они указаны.1) Президент России2) Министерство образования и науки Российской Феде-рации3) директор школы4) закрытое акционерное общество5) президент открытого акционерного общества6) благотворительный фонд7) потребительский кооператив
Вариант 1.
Поведение человека зависит от многих обстоятельств. Поведение формируется в зависимости от воспитания и привычек человека. В каждой определенной ситуации человек должен вести себя подобающе. Прилежное поведение всегда в моде и всегда считается признаком хорошего тона.
Хорошее поведение – это еще и ряд привычек. Любого ребенка с самого раннего детства необходимо учить вести себя в обществе, уважать старших младшим и проявлять заботу к родителям.
Моя мама всегда учит меня уступать место в транспорте пожилым людям переходить через дорогу и нести сумки бабушкам и дедушкам. Мама учит меня относиться уважительно к преподавателям в школе, к соседям, к друзьям семьи. Хорошим тоном также всегда считается вежливость. Я стараюсь не грубить людям при общении.
Еще я считаю, что к людям нужно относиться с пониманием. Ведь у всех бывает разное настроение и разная жизненная ситуация. Нужно учиться, не нервничать по пустякам и адекватно реагировать в различных ситуациях. Я буду стараться вести себя всегда прилежно, слушать своих родителей, уважать своих родных, друзей и окружающих меня людей. Мое поведение – отражение моего воспитания, поэтому я буду стараться вести себя послушно.
Объяснение:
вариант 2.
Человек является биосоциальным существом. То есть помимо биологических, физических потребностей вроде сна, употребления пищи или воды у него есть необходимость в общении с другими людьми. Конечно, порой нужно побыть в одиночестве, но чаще всего людям хочется извлекать информацию из внешних живых источников, смеяться, общаться и любить.
Есть даже такое понятие как «найти родную душу». Это означает, что человек нашел в другом необходимые ему качества, например поддержку или взаимопонимание, нашел в обществе кого ему приятно находиться и возможно того, кто похож привычками или характером на него самого. Это действительно редкое и ценное явление – найти «своего» человека.Когда вы общаетесь с другими людьми, вы обращаете внимание на их повадки и поведение в обществе или наедине с вами. В психологии есть такое мнение, что для продолжительного союза, люди ищут тех, с кем удобно было бы выполнять роли, которые они играли в детстве в семье. Если девочка или парень в виду каких-либо обстоятельств рано повзрослели, то их поведение будет чрезмерно заботливым и ответственным. Значит, они свяжут свои жизнь с теми, к кому это заботу они смогут проявлять.
Бывает и так, что люди не сходятся характерами. Это обусловлено тем, что есть нетерпимые манеры поведения у партнера, с которыми трудно ужиться. И часто именно женщины стараются не прекратить общение с человеком, в котором нашлись определенные неуживчивые качества, а изменить. И в большинстве случаев это заканчивается далеко не триумфом. Потому что люди меняются только по собственному желанию, а не под давлением. Возможно, это объясняется наличием борьбы в таких ситуациях, ведь с негативным посылом изменить партнера или друга не представляется возможным. Хотя внести корректировки вполне допустимо, если вы дадите человеку понять, что это ему пойдет на пользу, и если у него появится желание.
Даже, исходя из этих рассуждений, можно понять, почему психология, социология и бихевиоризм пользуются большой популярностью. Человек – самое сложноорганизованное существо, и сугубо индивидуальное. Так что применять общие знания к любому индивиду нужно аккуратно и правильно.