Место и роль Казахстана в международных отношениях определяются его географическим, геополитическим и геоэкономическим положением и возможностями. Самое главное – это расположение Казахстана в районе стыковки путей, связывающих Европы и Азию. Ближайшие соседи нашей страны – Россия, Китай и исламские государства Средней Азии. Через территорию Казахстана в древности проходил легендарный Великий Шелковый путь. В связи с этим многие страны мира проявляют заинтересованность в установлении и развитии разносторонних связей с Казахстаном. Главный интерес – это природные богатства, огромные запасы полезных ископаемых. В целом по Казахстану ежегодно осваивается свыше 1,5 млрд. т. полезных ископаемых.
Объяснение:
Вертикальная мобильность предполагает перемещение из одной социальной страты в другую.
Примеры:
1)служба в армии и получение высшего воинского звания
2)образование и получение звания доктора наук
3)активная работа, принесшая повышение в должности
4)брак с представителем высшего класса
5)партийная деятельность
Горизонтальная мобильность подразумевает перемещение из одной социальной группы в другую, расположенную на одном и том же уровне
Примеры:
1)смена места жительства
2)смена места работы без повышения
3)смена религии
4)смена семьи
5)смена гражданства
Добро Получи неограниченный доступ к миллионам подробных ответов
4
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Колхоз заключил с бригадой, состоящей из восьми человек, договор на изготовление для нужд колхоза специальных цистерн емкостью 3000 литров и кипятильников емкостью 300 литров. по доверенности членов бригады договор был подписан бригадиром ручьевым. за работу бригада должна была получить обозначенную в договоре плату. основную часть материалов предоставил колхоз, а ряд материалов и деталей, имеющихся в продаже, предоставила бригада. после изготовления цистерн и кипятильников колхоз отказался уплатить бригаде вознаграждение, хотя претензий к качеству работы не имелось. ручьев от имени бригады обратился в суд с иском о взыскании с колхоза платы за работу. при рассмотрении дела в суде председатель колхоза заявил, что бригада не имеет счета в банке, куда можно было бы перечислить деньги, а выдавать наличными такую большую сумму колхоз не имеет право. кроме того, бригада ручьева выполняла в других колхозах общестроительные работы, так как состоит главным образом из плотников и каменщиков. таким образом, бригада в данном случае действовала в противоречии с избранной ею целью деятельности, а потому ее работа не подлежит оплате.
в соответствии с п. 1 ст. 702 гк рф, по договору одна сторона обязуется выполнить по другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его.
а в соответствии со ст. 185, доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу или другим лицам для представительства перед третьими лицами, следовательно они должны оплатить работу бригадиру, в независимости имеют ли они счет в банке или нет.