Равиль_Евгеньевич1808
?>

Проанализируйте ситуацию : политический деятель обращается на выборах к избирателям : " я добьюсь значительного роста благосостояния народа.пусть только все добросовестно занимаются своими делами , но не вмешиваются в политику" каково ваше отношение к такой позиции? обьясните свою точку зрения

Обществознание

Ответы

savenko0109152

каждый человек имеет право вмешиваться в политику ведь этого человека избирают, а значит именно через него народ будет представлять свои интересы. поэтому на мой взгляд этот деятель не правильно действует и своими выражениями нарушает конституцию рф. 

Leonidovich_Elena771
Человечество находится в постоянном движении. развивается наука, техника, человеческий разум, и если сравнить первобытность и наши дни, то видно, что человеческое общество прогрессирует. от первобытного стада мы пришли к государству, от примитивных орудий труда – к совершенной технике, и если раньше человек не мог объяснить такие природные явления, как гроза или смена года, то к настоящему моменту он уже освоил космос. исходя из этих соображений, я не могу согласиться с точкой зрения л.левинсона на прогресс как на циклическое движение. на мой взгляд, такое понимание означает топтание на месте без продвижения вперед, постоянное повторение.время никогда не повернётся вспять, какие бы факторы ни способствовали регрессу. человек всегда решит любую проблему и не допустит вымирания своего рода.конечно, в всегда были подъёмы и спады, и поэтому я считаю, что график человеческого прогресса – это стремящаяся вверх ломаная линия, в которой подъёмы по величине над , но никак не прямая или круг. в этом можно убедиться, вспомнив некоторые или жизненные факты.в первую очередь, спады в графике прогресса войны. к примеру, русь начинала свою как могучее государство, способное опередить любое другое в своём развитии. но в результате татаро-монгольского нашествия оно на многие годы отстало, произошёл упадок в культуре, развитии жизни страны. но, несмотря на всё, русь встала на ноги и продолжала двигаться вперед.
sse1105

ответ:

1. естественно-правовая концепция. она приобрела завершенную форму в период буржуазных революций xvii – xviii вв.

2. школа права. наибольшее развитие получила в конце xviii – начале

3. нормативистская теория права. данная теория получила распространение в xx в.

4. марксистская теория права. эта теория приобрела завешенную форму в xix – xx вв. в трудах маркса, энгельса, ленина и др. право здесь рассматривалось как возведенная в закон воля господствующего класса. право, как и государство трактуются как надстроечные образования по отношению к структуре общества. под содержанием права понимается прежде всего его классовая сущность. для марксистской теории характерно рассмотрение понятия права в тесной взаимосвязи с понятием государства, которое не только его формирует, но и поддерживает в процессе реализации. в содержательном аспекте происходит четкое разделение правомерного и неправомерного. преувеличивается роль классовых начал в праве в ущерб общечеловеческим началам, жизнь права рассматривается в ограниченных рамках , классового общества, жестко обусловленная материально-производственными факторами. таким образом, в праве прежде всего классовая воля получает государственно-нормативное выражение. формальные аспекты права (правомерное, неправомерное) преувеличиваются в ущерб содержательным, общесоциальным началам права. содержание права носит узкоклассовый характер.

5. психологическая теория права. данная теория получила распространение в xx в.

6. социологическая теория права. эта теория получила наибольшее распространение в xx в. в трудах эрлиха, жени, муромцева, котляревского, ковалевского и др. она основывается на эмпирических исследованиях, связана с развитием и функционированием правовых институтов. под правом здесь понимаются прежде всего юридические действия, юридическая практика, применение права, правопорядок.

7. современное правопонимание связано прежде всего с двумя распространенными к пониманию права: в широком (философском) и узком (узконормативном) смыслах. в рамках узконормативного подхода право рассматривается как система формально-определенных, общеобязательных норм, санкционированных государством и обеспечиваемых его принудительной силой. последователи данного подхода в правоведении признают прежде всего практически-утилитарную ценность права, т.е. возможность реального использования права в регулировании общественных отношений. сторонники «широкого» понимания права исходят из того, что право не тождественно законодательству, данный подход прежде всего направлен на познание сущностной (философско-ценностной) основы права, на изучение смысла права, общеправовых начал и принципов. право здесь рассматривается как форма свободы, например, в либертарной теории права: право как форма свободы, формальная свобода. в понятие права включаются такие правовые элементы, как правоотношения, правосознание, субъективные права. источником и целью права признаются общественные отношения, соответствующие естественно-правовым принципам справедливости. оба подхода сходятся в понимании права, как совокупности норм, установленных и охраняемых государством.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Проанализируйте ситуацию : политический деятель обращается на выборах к избирателям : " я добьюсь значительного роста благосостояния народа.пусть только все добросовестно занимаются своими делами , но не вмешиваются в политику" каково ваше отношение к такой позиции? обьясните свою точку зрения
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ГегамБукреев830
Moroshkina-Aristova2011
ldfenix87
nsn-2012
arturo95
Moroshkina-Aristova2011
Надья-Олеговна
sklad
Никита_Тузов
Андрей Шитенкова
Юлия1972
bandurinei
iivanov54
Isaeva_Marin1010
komplekt7