katrinasvr
?>

Вам предложили организовать группу из учеников вашего класса для подготовки выступления перед пятиклассниками на тему «как компьютер учебе? ». кого бы из своих одноклассников вы попросили принять участие в этой работе? какие бы качества личности вы учли бы, осуществляя свой выбор?

Обществознание

Ответы

info49

из качеств, это общиетльность, будете рассказывать о компа в придется доказывать если бы я брала из своих одноклассников я бы взяла мальчишек (активных) которые могут как то выкрутится из ситуации: d 

yulyaderesh

самое главное качество красно речивость,четкость дикции,приятная внешность,знание темы на которую будет осуществлятся выступление!

kolyabelousow4059
Ты же из россии?

россия – правовое государство темой моего сочинения является правовое государство. я хочу выяснить основные признаки правового государства и узнать, является ли правовым государством россия. собрав и обобщив материал, я выделил 3 основных признака правового государства: верховенство права, то есть, все в обществе – и его граждане, и само государство в лице представителей власти должны неукоснительно соблюдать установленные правовые, то есть справедливые и гуманные законы. незыблемость прав и свобод человека (законы государства должны признавать, гарантировать и надежно защищать права человека, свободу и равенство всех граждан). разделение властей (такое устройство государства, при котором все органы власти разделены на 3 ветви – законодательную, судебную и исполнительную, причем все эти власти не должны зависеть друг от друга, с целью исключения монополизации власти). является ли правовым государством страна, в которой мы живем? конституция, то есть основной закон рф, объявляет человека, его права и свободы высшей ценностью и гарантируют их признание и защиту. провозглашена свобода мысли и слова, совести и религии, печати, равенство всех граждан перед законом и судом, и т. д. из этого можно сделать вывод, что основной закон нашего государства в полной мере гарантирует права человека и провозглашает верховенство права. конституция рф принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 г., а через год началась первая чеченская война.

город грозный был почти полностью разрушен. о каких правах человека можно говорить! оставим в стороне «чеченский вопрос». рассмотрим равенство всех граждан перед законом. тюрьмы в россии, как известно переполнены. люди проводят годы в заключении за весьма незначительные преступления. в то же время, многие из наших сограждан, нанесших огромный ущерб россии, хорошо устроились за границей.

возникает вопрос – равны ли в нашей стране перед законом простой рабочий и простой российский миллионер? в россии существует разделение властей, но я сомневаюсь в их независимости друг от друга. по конституции рф, президент страны обладает гораздо большей властью, чем государственная дума и совет федерации. судебная система у нас до сих пор находится в процессе становления, то есть внешняя и внутренняя политика в нашем государстве фактически зависит от воли одного человека, пусть и всенародно выбранного. конституция россии декларирует, но отнюдь не гарантирует права человека. несмотря на демократические перемены, произошедшие в стране за последние десятилетия, россию нельзя назвать правовым государством.
tatyanaryzhkova
Мораль – это специфический способ регуляции общественной жизни с позиций гуманизма, добра и справедливости, осуществляемый при требований к поведению людей и опирающийся на общественное мнение и внутренние убеждения человека. мораль не имеет чётко очерченных границ; она присутствует в любом общественном явлении, регулирует общественные отношения во всех сферах человеческой деятельности (, социальной, политической, духовной). там, где возникают отношения между людьми, всегда есть место моральной оценке. моральные нормы возникают стихийно как отражение насущных общественных потребностей, они формируются непосредственно в гуще общественной жизни. их не конкретные лица или организации. мы не можем назвать точное время возникновения той или иной моральной нормы. эти нормы не отменяются и не прекращают своего действия в точно определённое время, как правовые нормы, а постепенно отмирают. они, как правило, не писаны, а живут в сознании людей. в морали сильна внутренняя мотивация поведения человека. высшей инстанцией в принятии нравственного решения является сам человек, его совесть, а решение, которое будет им принято, станет, в свою очередь, предметом общественного одобрения или общественного порицания… мораль гибкий регулятор, позволяющий оценивать поведение человека в каждой конкретной ситуации; она не формализована. если в праве и особенно в политике главным и определяющим в оценке поведения считается его результат, то для моральной оценки на первое место выходит мотив поведения. это не значит, что мораль не интересует результат поведения человека; она рассматривает его в неразрывном единстве с теми движущими силами, которые человека к совершению тех или иных поступков. (адаптировано по а. в. опалеву)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вам предложили организовать группу из учеников вашего класса для подготовки выступления перед пятиклассниками на тему «как компьютер учебе? ». кого бы из своих одноклассников вы попросили принять участие в этой работе? какие бы качества личности вы учли бы, осуществляя свой выбор?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Ka-tja78
annanechaeva567
market-line5260
supercom-ru-marinaguseva4267
nadnuriewa8110
ipKAV85
Negutsa_Kseniya524
Кристина_Memmedov
sveta1864
nash-crimea2019
laplena1982750
omigunova39
sde19755511
Остап-Лаврова1410
Fetyukov