отношения человека с природой должны быть основаны на гуманизме. человек должен осознавать, что является неотъемлемой частью природы, поэтому если он не хочет катастроф, ухудшения климата и экологического состояния планеты, то ему стоит беречь природу, не вредить ей.
поэтому, думаю, что золотое правило морали будет здесь к месту. "если ты не хочешь ухудшения своего здоровья, не ухудшая здоровье природы" - я бы сформулировала это таким образом.
spodobnyi
11.04.2022
Кажый человек в праве сам выбрать, идти ему по жизни с кем-то или самому. никто не знает, что ждёт нас завтра или же через месяц.. люди приходят в нашу жизнь, возможно оставляют какую-то душевную рану и уходят. в наше время пословица "не имей сто рублей, а имей сто друзей" самая актульная, т.к. многие люди просто не имею возможности справиться с некоторыми проблемами сами. эта пословица гласит о многом, но я считаю, что лучше иметь одного надёжного друга, чем много, но которые могут предать в любой момент. во-первых, пословицу составили люди, когда в жизни было всё по-другому, тогда даже речи не могло идти о предательстве или подставе. во-вторых, сто рублей можно быстро потратить, а чтобы иметь сто друзей, надо как-то поддерживать с ними общение, чтобы оно шло на равне. некоторые люди обижаются на то, что мы мало уделяим им времени и находят нам замену. сто друзей - тоже возможно быстро "потратить", то есть потерять. я считаю, что для человека нашего поколения необходимо иметь верных и надёжных друзей!
ВладимировнаАлександр1421
11.04.2022
1. индивид заблуждается совершенно искренне, принимая свое заблуждение за единственную инстанцию правды, стойко держит свои позиции. консерватизм его взглядов мешает увидеть реальность с более широкого спектра взгляда. 2. индивид играет в свое заблуждение. то есть, он все отлично понимает, но делает выбор за своей социальной маской, или ролью, например: "хорошую «мину» и манеры при плохой игре" - это стиль многих политических лидеров, перед выборами обещающих, что все будет отлично, просто "выберите меня! " постоянно поддерживая в людях иллюзию силы, будущего счастья, играя на их порывах и стремлениях воплотить фантазии в жизнь, такие лидеры обретают и власть, и довольно приличное материальное обеспечение. к этой категории относятся также и представители сетевого маркетинга, строители идей и финансовых пирамид, псевдо духовные учителя и лидеры. 3. человек на самом деле искренне заблуждается и не играет в эти заблуждения, ибо верит в них, но ему нужны эти свои заблуждения из-за каких-либо своих личных, или социальных выгод, поэтому ему обязательно важно поддерживать свои созданные ментальные конструкты. так например, жена, интуитивно чувствующая измену своего мужа, не верит своей интуиции, но опирается на его слова о верности и любви. это известный страхующий механизм сознания: в подобных ситуациях можно говорить о том, что человек упорно желает быть глухим, слепым и слабым. множество людей ошибочно в своей социальной значимости: бывает и так, что отдавая весь свой энергетический жизненный потенциал своей профессии, человек заблуждается в том, что он реализует себя социально, что нужен этому сообществу, что имеет вес и значимость в коллетиве: приходит момент смены руководства на рабочем месте и преданный сотрудник оказывается неугодным, или не нужным.. такие повороты судьбы всегда воспринимаются болезненно и часто с психическими сломами, или нарушениями. 4. фанатизм. эта категория людей не анализирует ситуацию вообще. у них есть один целеустремленный, голос: голос их авторитета. к примеру, голос их учителя, или голос кого-то значимого для них, или чего - то значащего: если это нечто - неодушевленное, то это может быть идея, которой одержим человек. религиозный, сектантский, спортивный фанатизм, итд. также, голосом единственного авторитета может быть и собственный голос неочищенного ума (не внутренний голос души) 5. заблуждения с прозрением. индивид не закрыт от поступающей информации окружающего мира, и его восприятие меняется с ростом развития его сознания. это, можно сказать, хороший случай заблуждений, ибо он несет собой стимул к собственному духовному и сознательному развитию личности.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Подумай, какое нравственное правило должно быть главным в отношениях человека с природой. свой ответ объясни.
отношения человека с природой должны быть основаны на гуманизме. человек должен осознавать, что является неотъемлемой частью природы, поэтому если он не хочет катастроф, ухудшения климата и экологического состояния планеты, то ему стоит беречь природу, не вредить ей.
поэтому, думаю, что золотое правило морали будет здесь к месту. "если ты не хочешь ухудшения своего здоровья, не ухудшая здоровье природы" - я бы сформулировала это таким образом.